Cobrança indevida de plano anual não informado de curso eSocial do Isesmt

Santo Antônio de Jesus - BA
19/02/2026 às 10:15
Bom dia! Fiz um curso ano passado pelo Isesmt sobre o eSocial, ministrado pela *****. É um curso bom, foi bastante proveitoso. Porém, este ano, conforme o print em anexo fui cobrada novamente pelo mesmo curso para debito em neu cartao. E aí, quando eu questionei, informaram que se trata de uma cobrança referente a um plano anual. Como assim é referente a um plano, como é que eu iria fazer um plano do mesmo curso para todo ano repetir o mesmo conteúdo, não faz o menor sentido isso. Não fui comunicada sobre isso eu fiz a compra de um curso no ano passado e agora eles estão cobrando novamente no meu cartão. Considero isso uma cobrança abusiva e desnecessária por parte de uma instituição tão renomada.
13/04/2026 às 09:51
Prezada Patricia,
Agradecemos pelo seu feedback e ficamos satisfeitos em saber que o curso atendeu às suas expectativas.
Gostaríamos de esclarecer que a contratação realizada foi no modelo de assinatura anual, informação que é disponibilizada no momento da compra. Nesse formato, o acesso ao conteúdo é renovado automaticamente a cada período, garantindo ao aluno atualizações, acesso ao grupo exclusivo de WhatsApp e eventuais melhorias no material.
Além disso, conforme nossa política de transparência, é enviado um e-mail com 15 dias de antecedência à renovação, informando sobre a próxima cobrança e orientando que, caso não haja interesse na continuidade, o cancelamento pode ser realizado diretamente pela plataforma Hotmart, evitando assim a renovação automática.
Entendemos, no entanto, que possa ter havido alguma falha na comunicação ou que as informações não tenham sido visualizadas. Por isso, reforçamos que nossa prioridade é a satisfação dos nossos alunos.
Informamos também que o reembolso já foi realizado, garantindo que você não tenha qualquer prejuízo.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos.
Equipe ISESMT