ISESMT: Crítica sobre desproporção entre promessa e entrega de curso, com foco em upsell e bloqueio após feedback negativo.

Parauapebas - PA

14/04/2026 às 16:31

Fiz uma crítica no Instagram do ISESMT baseada na experiência como aluna e na desproporção entre a promessa do curso que fiz no ISESMT e a entrega real (foco excessivo em upsell) pois os 3 dias de curso eram voltados à venda de outro curso com excessivos depoimentos de clientes. Tive uma resposta agressiva e me bloquearam, esse tipo de comportamento, apenas confirma que o foco da empresa não é a educação e qualidade, mas apenas o funil de vendas! No entanto, isso não apaga a minha percepção sobre o curso vendido e o atendimento recebido.

22/04/2026 às 12:32

Prezada Sra. Jany Azevedo,

Recebemos sua manifestação e agradecemos pelo seu posicionamento.

Inicialmente, esclarecemos que o produto adquirido refere-se a um ingresso para participação em evento ao vivo de 3 dias, cujo conteúdo, proposta e formato são previamente informados nas páginas oficiais, incluindo a abordagem prática sobre o mercado de prestação de serviços em Segurança e Saúde do Trabalho (SST), com apresentação de casos reais de aplicação por alunos.

Durante o evento, são compartilhadas estratégias, experiências práticas e possibilidades de desenvolvimento profissional, sendo facultada, ao final, a apresentação de uma mentoria complementar, cuja adesão é opcional, sem qualquer obrigatoriedade.

Importante destacar que o ISESMT adota política de garantia e reembolso, disponibilizada a todos os participantes. Caso a experiência não estivesse alinhada às suas expectativas, seria possível acionar nosso suporte para devolução integral, conforme amplamente informado.

Em relação à alegação de foco excessivo em upsell, esclarecemos que a apresentação de soluções complementares integra o modelo educacional aplicado, com o objetivo de demonstrar caminhos práticos de evolução profissional, sem prejuízo ao conteúdo principal entregue durante o evento.

Quanto ao atendimento mencionado, reforçamos que não é prática da instituição adotar postura desrespeitosa. Caso tenha ocorrido qualquer ruído na comunicação, a situação será internamente apurada para verificação e eventual ajuste de conduta.

Sobre a moderação em redes sociais, informamos que esta segue critérios internos voltados à manutenção de um ambiente adequado, sendo possível a limitação de interações que não estejam alinhadas às diretrizes da comunidade. Ainda assim, permanecemos disponíveis em nossos canais oficiais para atendimento direto e transparente.

Por fim, ressaltamos que o evento teve como objetivo apresentar, de forma prática, o funcionamento do mercado de SST, com base em experiências reais de alunos, cabendo ao participante avaliar a aderência ao seu momento profissional.

Permanecemos à disposição para qualquer esclarecimento adicional por meio dos nossos canais oficiais de atendimento.

ISESMT Serviços Especializados

22/04/2026 às 12:37

Enrolação para vender outros cursos.