Cobrança de taxa de estruturação para consultoria de crédito BNDES via WhatsApp

Recife - PE

24/11/2025 às 10:14

Entrei pelo site do BNDS para uma linha de crédito para minha empresa e recebi um contato via WhatsApp informando que iriam fazer uma pesquisa no mercado para que pudesse encontrar a melhor opção de crédito e que iria cobrar cinco por cento do valor como taxa de estruturação.
perguntei qual o dispositivo legal disso e a atendente desconversou falando que iria encontrar a melhor opção, montar o processo e envio para análise buscando juros e taxas menores e queria fazer a defesa para diminuir taxas de juros. Com isso na verdade estava vendendo consultoria para crédito no BNDES. O nome da atendente se chama ***** e o número do WhatsApp *****

27/11/2025 às 14:55

Boa tarde, Nilson.

Aqui é Alexandre, Gerente de Sucesso do Cliente da ISF.

Antes de tudo, gostaria de pedir sinceras desculpas pelo inconveniente causado e pela situação relatada recentemente em sua manifestação.
Lamentamos profundamente qualquer desconforto ou percepção negativa que esse processo possa ter gerado. Iremos entrar em contato com o numero informado e a pessoa citada para apurarmos o que foi falado.

Agradecemos por dedicar seu tempo em nos informar e contribuir para a melhoria contínua dos nossos serviços.

Tenha um otimo final de semana, a disposição!

28/11/2025 às 14:50

Pelo que estou vendo é repetitivo esse tipo de abordagem o que leva a crer que é algo orientado pela empresa e não alguém que usou o nome da empresa. essa informação tem que chegar até o BNDS para desassociar essa empresa como parceira dela.