Atraso na entrega da carteira de estudante física e indisponibilidade da digital

Belo Horizonte - MG

26/03/2026 às 09:29

Olá, equipe do Documento do Estudante / DNE / ISIC,
Venho registrar minha insatisfação com o atraso na entrega da versão física da carteira de estudante (ISIC).
Solicitei o documento (digital + física) no dia 03/02/2026, com pagamento integral realizado, incluindo frete. A versão digital foi liberada normalmente, mas a física ainda não chegou ao meu endereço.
No site, o prazo informado é de entrega em até 15 dias úteis (a partir da aprovação da documentação), podendo variar conforme a região e o fornecedor logístico. Em contatos anteriores via e-mail, recebi menções a prazos de até 15 dias ou 30 dias. Já se passaram mais de 30 dias corridos desde a solicitação, e o status do pedido no site permanece sem qualquer atualização desde o início da confecção/transporte sem indicação de postagem ou envio.
Não recebi código de rastreamento (nem dos Correios nem de outra transportadora), o que impossibilita verificar o andamento real.
Tentei resolver diretamente:
Enviei e-mails para o suporte solicitando informações.
As respostas foram sempre automáticas, repetindo orientações genéricas (verificar endereço, se alguém recebeu etc.).

Além disso, não consigo acessar a carteira digital. Ou seja, não consigo utilizar o beneficio de nenhuma maneira e no próximo mês viajarei para o exterior e precisarei dela. Como muitos estabelecimentos exigem a carteira física para meia-entrada (não aceitando apenas a digital), isso me preocupa ainda mais.

Solicito, por gentileza:
Uma atualização concreta sobre o status do pedido e, se já enviado, o código de rastreamento.

Prioridade para entrega rápida da carteira física, ou
Reembolso do valor pago pela versão física + frete, caso não haja perspectiva de entrega em breve.

Aguardo um retorno personalizado e efetivo o mais breve possível.

26/03/2026 às 16:31

Olá, Ariane,

Primeiramente, pedimos desculpas pelo transtorno causado. Verificamos que sua carteira foi produzida e enviada para o endereço informado no pedido em 10/02.

Como o documento não foi recebido e ainda não houve devolução para o nosso endereço, é possível que esteja em processo de devolução ou que tenha ocorrido extravio durante o transporte.

Conforme alinhado via WhatsApp, já solicitamos a produção e o reenvio de uma nova carteira ISIC para o seu endereço. Seguiremos acompanhando todo o processo de produção e envio e, caso haja qualquer intercorrência, entraremos em contato imediatamente.

Sobre o acesso ao aplicativo, conforme conversamos, como foi solicitado o modelo de carteira ISIC Internacional, o acesso é realizado exclusivamente pelo aplicativo oficial da ISIC: https://www.isic.org/app/ .

Após baixar o app, basta selecionar a opção Criar uma conta e inserir os dados da sua ISIC para concluir o cadastro.

Permanecemos à disposição!

Equipe ISIC

27/03/2026 às 20:58

Atendente super solicita e sanou todas as minhas dúvidas.