26/05/2016 às 17:30

Vim para a Alemanha ano passado a priori para permanencia de um ano aqui. Para tanto, contratei para o período o seguro saúde ISIS. Sou segurada da ISIS no período de 03.10.******* até 27.09.*******, sob apólice de n. 001073805/01.

Já tive alguns aborrecimentos nesse período que serão tratados em medidas judiciais adequadas. Todavia, essa reclamação tem por fim expor o último descaso do seguro saúde contratado diante de meu acionamento de emergência.

Anteontem, 24.5.*******, entrei em contato via e-mail com a ISIS, solicitando o agendamento de uma consulta odontológica em razão de dor de dente. Pedi que fosse marcado para o dia seguinte, pois no momento em que acionei estava em compromissos que não poderia adiar, a não ser que fosse marcado dentro de um determinado período em que estaria livre.

Fui informada que se não pudesse aguardar o agendamento em razão da dor, eu poderia me dirigir ao hospital ou dentista mais próximo e então contatar o seguro saúde.

Evidentemente que ir a um hospital não resolveria nada. Sendo assim, tentei agendamento com diversos dentistas. Por fim, consegui atendimento com um para o dia seguinte, 25.5.*******, com um dentista, inclusive, que eu já conhecia em razão de ter sido ali encaminhada pela própria ISIS em também acionamento emergencial feito no ano passado.

Durante o atendimento, fui radiografada e examinada. Verificou-se um problema sério na gengiva, a ponto do dentista questionar se meus dois dentes ainda estariam vivos. O mesmo decidiu aplicar uma medicação e ver como eu reagiria, mas solicitou que eu retornasse no dia seguinte ou na sexta-feira (amanhã), para conversarmos melhor sobre o que estava acontecendo e também me informar o que deveria ser feito caso não houvesse melhora.

A atendente do doutor marcou o retorno para sexta-feira, 26.5.*******. Informei o plano ontem mesmo após a consulta da necessidade do retorno. Fui avisada que eles deveriam analisar a pertinência do mesmo para então autorizarem ou não o atendimento.

Como pode haver a necessidade de analisar a pertinencia de um atendimento que faz parte do mesmo atendimento emergencial que já havia sido autorizado? Mesmo assim, aceitei a colocação e permaneci no aguardo. A consulta é amanhã, às 10h do horário local aqui de Hamburg, Alemanha, e não obtive qualquer autorização.

Pelo contrário, o atendente comunicou-se comigo apenas agora ao final do dia alegando que tentaram se comunicar comigo e não conseguiram, devendo eu retornar a ligação.

Ocorre que no meu celular em nenhum momento houve qualquer ligação perdida deles. E como eu já desconfiava, sabia que queriam me passar alguma informação, que não queriam deixar registrado por e-mail. Solicitei a resposta por e-mail. Nada me foi enviado. Sendo assim, liguei para eles, sendo que toda a ligação foi gravada em vídeo pelo meu namorado aqui presente (e essa informação foi revelada ao atendente e não feita sem conhecimento), o qual me informou que realmente não poderia passar aquela informação por e-mail, mas somente por telefone. Aqui já começa a ficar evidente o descaso e má-fé no atendimento.

Ouvi tudo o que tinha a me dizer. E o atendente me ofereceu duas opções, quais sejam: ou marcar atendimento com um médico (não dentista) e aguardar a análise deles ou ir amanhã na consulta e realizar o pagamento em caráter privado e então solicitar o reembolso.

Como o próprio dentista na consulta de ontem demonstrou preocupação no meu caso, pois verificou-se um problema na gengiva e ele suspeita, inclusive, que o dente esteja morto, não posso aguardar a boa vontade do seguro para o atendimento ou aceitar que qualquer médico me examine apenas para cessar a dor, prejudicando minha saúde bucal de modo talvez até mesmo irreversível.

Logo, vi-me obrigada a aceitar a opção de ter que realizar o pagamento em caráter privado e depois enviar para análise de reembolso deles.

Absurdo eu ter que arcar com esses custos quando já havia contratado um seguro. Pior ainda é ter que enviar tudo para análise depois, ou seja, sem segurança de reembolso.

Já restou evidente o absurdo. Mas só para evidenciar mais ainda, caso ainda se faça necessário, o guia entregue pela ISIS com todas as informaçoes de cobertura deixa claro que:

1) Exceto na ocorrência de situações que coloquem a sua vida em risco, o cliente so-mente poderá utilizar os Serviços de Assistência em Viagem com a prévia auto-rização do ISIS. Na hipótese da impossibilidade de comunicação prévia, o cliente

Eu realizei o acionamento, cumprindo tal requisito.

2) Urgência odontológica - considera-se urgência odontológica a quebra de dentes naturais por acidente e ainda qualquer evento que provoque dor aguda ou comprome-ta o dente natural. Não estão cobertas despesas com próteses de qualquer natureza.

Realizei o acionamento em razão de dor aguda que surgiu de forma repentina. Após ser examinada, inclusive, restou evidenciado o perigo de comprometimento do dente natural.

É isso. Total descomprometimento com o cliente e com as regras criadas por eles próprios. Contrato? Não, não conte com isso e muito menos com a boa vontade deles.

25/09/2018 às 11:58

Prezada Iris,

O Seguro Viagem ISIS oferece cobertura para assistência odontológica somente em caráter emergencial, considerado o primeiro atendimento para auxílio e alívio de dores agudas, conforme descrito em manual. Todo e qualquer atendimento e/ou procedimento que haja por consequência é considerado de responsabilidade do segurado.

Com relação à outros atendimentos prestados anteriormente, conforme verificado em seus registros junto ao Seguro Viagem ISIS, desde o início da vigência da sua apólice - no dia 03 de outubro de *******, recebemos os seguintes acionamentos: 10 e 16 de Novembro de *******; 05, 07, 13 e 23 de Fevereiro de *******; 15 de Março de *******; 13 e 16 de Abril de *******; 01, 04, 05, 23 e 24 de Maio de *******, onde todos constam como atendimentos prestados e processos encerrados .

Nos mantemos à disposição para auxiliá-la e ouvi-la caso haja maiores questionamentos com relação aos atendimentos prestados. Seu feedback pode nos ajudar a a buscar melhorias.

Equipe ISIS