O Seguro Saúde me deixou na mão em outro país

Curitiba - PR

16/02/2018 às 12:42

Comprei com a STB o seguro Easy 30 para 6 meses de intercâmbio na Europa para atendimento médico e seguro viagem. Ocorre que durante uma viagem que estou realizando para o Reino Unido, solicitei atendimento do seguro pois faço uso contínuo de um medicamento que onde me encontro só é vendido sob prescrição médica. Em outros países consegui comprar sem receita, pois se trata de um anticoncepcional.
Estou no meio de tal viagem e não tenho medicamentos suficientes para todos os dias até retornar à Itália, onde tenho acesso ao medicamento. Este medicamento é para evitar dores provenientes de cólicas que devido à sua intensidade me impedem de realizar qualquer atividade, até mesmo levantar da cama. Sendo que já precisei ser internada devido a estas dores. Por isso, faço uso deste medicamento.
Expliquei essa situação ao solicitar o atendimento do seguro, que me informou que nada podia fazer pois não se tratava de emergência. Informo que trata-se sim de emergência, pois é um medicamento do qual tenho muita necessidade e terei grandes problemas se não tomar. Pedi ao seguro para me enviar uma receita médica aceita no Reino Unido ou me encaminhar para uma consulta médica para que pudesse obter tal medicamento. Como só obtive resposta negativa, questionei se deveria esperar a dor crônica aparecer e só assim solicitar o tratamento médico coberto pelo seguro. A resposta foi positiva.
Estou estendendo meu intercâmbio para mais 6 meses e sem duvidas não vou renovar o seguro e sim procurar uma empresa que preste o atendimento necessário nas situações de necessidade.
Não recomendo esse seguro.

19/02/2018 às 15:41

Olá, Janaína !

Há 50 anos, o seguro viagem EASY possui a mais completa cobertura para oferecer a você serviços essenciais em momentos excepcionais da sua viagem.

O EASY conta com a chancela da OMINT, uma das maiores empresas de saúde do mundo, com estrutura médica própria - muito mais do que apenas uma seguradora.

Lembrando que o EASY é um seguro viagem e não um plano de saúde internacional e conforme consta nas condições gerais abaixo;não garante eventos ou crises decorrentes de doenças ou lesões preexistente ; ainda nas exclusões obter receitas médicas para a prescrição de medicações tomadas cronicamente.

CONDIÇÕES ESPECIAIS COBERTURA COMPLEMENTAR DE DESPESAS MÉDICO-HOSPITALARES EM VIAGEM AO EXTERIOR
1. OBJETIVO DA COBERTURA
1.1. Esta COBERTURA, desde que contratada, garante ao SEGURADO, após o esgotamento do CAPITAL SEGURADO da COBERTURA DE DESPESAS MÉDICO-HOSPITALARES EM VIAGEM AO EXTERIOR, na forma prevista nas CONDIÇÕES CONTRATUAIS e limitada ao valor do CAPITAL SEGURADO, a prestação de serviço ou o reembolso de despesas médicas e hospitalares para seu tratamento clínico e/ou cirúrgico, sob orientação médica, q u e v i s e e x c l u s i v a m e n t e a estabilização do quadro clínico e que lhe permita continuar VIAGEM AO EXTERIOR ou retornar ao local de seu DOMICÍLIO, desde que referido tratamento se mostre necessário ante a ocorrência de ACIDENTE PESSOAL ou ENFERMIDADE SÚBITA E AGUDA.

1.2. Esta COBERTURA não garante quaisquer eventos ou crises decorrentes de DOENÇAS OU LESÕES PREEXISTENTES ou crônicas.
1.3. Esta COBERTURA é restrita às despesas para estabilização de quadro clínico, não sendo não havendo cobertura para a continuidade e controle de tratamentos anteriores, check-up, extensão de receitas ou similares.
1.4. Para efeito desta COBERTURA, consideram-se como tratamento clinico e/ou cirúrgico: o atendimento médico-hospitalar, exames médicos, fisioterapia, a internação hospitalar e os medicamentos utilizados durante a internação hospitalar ou atendimento emergencial, conforme prescrição do médico-assistente do SEGURADO.
1.5. Somente terão cobertura eventos ocorridos exclusivamente durante o período de VIAGEM AO EXTERIOR e que sejam constatados após a saída do SEGURADO de seu país de DOMICÍLIO.
1.6. Esta COBERTURA somente incidirá após o esgotamento do CAPITAL SEGURADO da COBERTURA de Despesas Médico-Hospitalares em VIAGEM AO EXTERIOR.

EXCLUSÕES:

t) despesas médicas, cirúrgicas, farmacêuticas, odontológicas e de hospitalização efetuadas ou CONDIÇÕES GERAIS – Seguro Viagem Internacional – Plano Individual – OMINT SEGUROS S.A. – CNPJ 20.*******.*******/*******10 21 de ******* prescritas no Brasil, incluindo consultas para se obter receitas médicas para a prescrição de medicações tomadas cronicamente como, por exemplo, anti-hipertensivos (remédios para pressão alta), hipoglicemiantes orais (remédios para diabetes), entre outros;

Continuaremos à disposição.

Equipe EASY