Reclamação sobre agendamento de cirurgia e falha na comunicação com o Instituto Maia

São Bernardo do Campo - SP

14/05/2026 às 12:58

Gostaria de registrar uma reclamação referente ao atendimento prestado pelo Instituto Maia no processo de agendamento da minha histeroscopia cirúrgica com ressectoscópio para polipectomia.

Passei em consulta com a Dra. Mariana Pollone levando todos os exames solicitados. Na ocasião, fui orientada de que o próprio Instituto Maia faria o pedido de autorização junto ao convênio e que, após a liberação que apareceria no Hapvida , eu deveria entrar em contato novamente para solicitar o agendamento da cirurgia e enviar o link da guia/autorização.

No dia *****, enviei pelo WhatsApp do agendamento cirúrgico o link da guia/autorização. A atendente Carla respondeu agradecendo o envio, informou que entraria em contato e inclusive perguntou se eu tinha preferência de data para o procedimento. Após isso, informou que verificaria o pedido e retornaria o contato.

Como não obtive retorno, no dia ***** entrei em contato novamente cobrando uma posição. A atendente respondeu apenas que verificaria com o setor e retornaria, o que novamente não aconteceu.

Hoje, dia *****, precisei entrar em contato mais uma vez para solicitar informações. Somente então , fui informada de que o Instituto ainda não havia recebido a liberação do convênio. Ao informar que eu tinha acesso à autorização pelo aplicativo da Hapvida, fui surpreendida com a informação de que eu mesma deveria solicitar a autorização junto ao convênio e enviar toda a documentação necessária.

O mais grave é que, quando enviei o link no dia *****, a atendente sequer verificou se o conteúdo estava correto ou acessível, permitindo que eu aguardasse por vários dias sem qualquer orientação, atualização ou retorno adequado.

Considero a situação extremamente desorganizada e desrespeitosa, principalmente por se tratar de um procedimento cirúrgico que depende de agilidade, orientação correta e acompanhamento adequado ao paciente.

Solicito uma posição formal do Instituto Maia sobre a falha de comunicação e a falta de retorno durante todo esse processo.