Não devolveu os valores e documentos conforme acordado em contrato e em reunião.

Santana de Parnaíba - SP

20/07/2018 às 17:50

Olá,

Firmamos com a empresa do (Editado pelo Reclame AQUI) em 10/09/******* (sim quase 3 anos) um contrato a fim de realizar o Reconhecimento da Cidadania Italiana para as 5 pessoas da famíla, e dentre os serviços a serem prestados estavam: preparação dos documentos brasileiros (legalização e tradução) e o procedimento na Itália conforme solicitado pela legislação italiana. Todos valores foram quitados parte aqui no Brasil e parte na Itália conforme solicitados. Fomos para a cidade de Nápoles na Italia em 03/******* e 06/******* ( o processo de reconhecimento seria realizado em Qualiano ).

O processo porém não foi concluído dentro do prazo contratado (90 dias) e nos foi solicitado que passasse uma procuração adicional (delega) para finalizar o processo em função de um problema ocorrido com a prefeitura (comune) sob a alegação que o processo estava concluso porém seria necessário esse novo documento para retirar os documentos que comprovariam a cidadania. Alguns meses após não ter surtido efeito essa tentativa de resolver o problema, nos foi solicitado que TODOS voltássemos para Itália para refazer o processo, custeando por nossa conta todas despesas novamente.

Em função da não viabilidade da proposta, não aceitamos este acordo e solicitamos a rescisão do contrato em 08/08/******* (quase completando 1 ano) em reunião presencial. Cobramos o cumprimento do firmado em 08/08 tanto da devolução dos valores pagos bem como os documentos e procurações (delega) utilizadas no processodos por email e por mensagem pelo menos 5 vezes (a última em 20/07/*******) todas elas lidas porém não respondidas ou sem ação concreta por parte da empresa ou do (Editado pelo Reclame AQUI) .

Assim, em função dessa situação, gostaríamos de uma posição sobre: quando serão devolvidos os valores (já apresentados) e os documentos?

Até agora o firmado em contrato, e prometido abertamente no site como Por que nos contratar - Garantias, NÃO FOI CUMPRIDO:

Cláusula 5.
É dever do CONTRATADO cumprir todas as etapas estabelecidas no OBJETO DO CONTRATO, no prazo estabelecido, ficando o contrato rescindido em caso do não cumprimento do acordo, ficando o CONTRATADO sob responsabilidade e devolução imediata dos valores pagos até então pelo CONTRATANTE, conforme comprovantes, além dos custos com as passagens aéreas.

Esperamos que pelo ReclameAQUI esta reclamação seja atendida prontamente, uma vez que as tentativas por email, mensagem ou telefone, ou mesmo presencial, foram todas inúteis.

Antonio Spadim

21/10/2018 às 14:37

Reporto aqui que a reclamação aqui no ReclameAQUI serviu para entrarem em contato! Porém o proposto foi (ipsis litteris) :
Antonio,
Estou sem condições no momento, venho firmando acordos pequenos.
Não consigo mais trabalhar como antes devido a todos os problemas que eu tive, infelizmente.
Não sei como agir. O que eu conseguira assumir de compromisso com você seria entorno de R$ *******,00/Mês não mais que isso.
Meu momento é muito ruim.

Nesse fluxo de pagamento teria o dinheiro de volta em 12 anos! Totalmente inviável. Aguardo outra proposta desde julho/*******.