ENGANADA - NÃO COMPREM CURSO NESTA INSTITUIÇÃO

São Bernardo do Campo - SP

21/03/2021 às 11:49

Eu comprei um pacote de curso + certificação + retake no site da ITpartners em novembro de *******, e paguei o total de 6.******* https://******* vendi meu carro na época pra poder investir neste https://******* havia feito curso nesta instituição mas infelizmente só eles ofereciam o curso que buscava: o ITIL 4 MP https://******* sempre fiz cursos pela Green e TI Exames e só tenho elogios para estas instituições.Já na época eu estava me sentindo mal pelo curso que havia adquirido, me senti enganada pois o curso focou na vida (experiência) do instrutor, além de piadinhas, conversas e leitura de slides que eu poderia fazer https://******* não tenho NADA contra a pessoa que deu o curso, mas sinceramente, pelo preço que paguei esperava MUITO mais, pelo menos mais https://*******ém como eu sou uma pessoa disciplinada e estudiosa, resolvi deixar assim mesmo pois o lado bom é que conheci outros alunos e alunas incríveis no curso.O curso aconteceu em novembro/dezembro de *******. Em janeiro tive problemas de saúde e me recuperei totalmente dia 15 de fevereiro de *******.Retomei minha rotina de estudos intensivos e realizei o exame dia 18 de março. E https://******* falo inglês fluente, nunca falhei em nenhum exame e me considero uma pessoa disciplinada e estudiosa. Porém pela primeixa vez na vida tive a sensação de que o que caiu no exame não tinha NADA a ver com o que eu havia https://*******ós o exame, eu fui procurar as respostas no material do curso (o qual eu paguei BEM caro, por sinal) e não encontrei as respostas, ou as respostas eram vagas e dependia de uma interpretação tendenciosa com possibilidade ambíhttps://******* ainda tenho uma chance e estou adquirindo um curso + material em OUTRA instituição que eu acredito ser séria e competente, ou seja, estou tendo MAIS PREJUÍZO por causa desta minha aquisição com esta instituição. Quero meu dinheiro de volta (ou parte do dinheiro) pra poder abater no novo curso + material, PELO MENOS!Antes desta instituição, tive um contato com o MESMO instrutor em outro curso do qual a minha empresa estava realizando e TODOS meus colegas foram unânimes em reclamar da qualidade do instrutor (piadinhas, assuntos pessoais e leitura de slides). Na época ele foi trocado por um outro instrutor que ministrou o curso de uma forma muito https://******* vídeos provando a forma que as aulas eram conduzidas (gravei pois eles retiraram as aulas gravadas da plataforma), tenho comprovantes de pagamentos do valor total pago e conversas por whatsapp provando a falta de profissionalismo!Tenho todo material e simulados se for necessário para alguma anáhttps://******* sinto MUITO enganada e insegura de realizar um novo exame, mesmo tendo sucesso em *******% em TODAS as certificações profissionais e oficiais que possuo, antes deste curso!!!Não recomendo esta instituição pra ninguém!!!Por favor, tentem outras instituições primeiro como a TI exames, Green, dentre https://*******ém abri uma reclamação no PROCON e estou aguardando.

24/03/2021 às 14:25

Prezados, boa tarde!

Sentimos muito por qualquer transtorno causado.

Entramos em contato na data de hoje 22/03/******* esclarecendo as questões acima.

Acreditamos que a conduta da consumidora em questão não seja adequada referente a reclamação acima.

A turma em que a aluna participou aconteceu no período de 09 à 22 de novembro de *******, e em nenhum momento até a presente data a cliente nos procurou para mencionar sua insatisfação, utilizando durante este período de ******* dias após o treinamento de todo material, gravações das aulas, material oficial, material adicional, simulados e exames (exame + retake segunda chance de realizar o exame em caso de reprovação).

Infelizmente não podemos atender à solicitação da aluna, pois a mesma deseja um valor de ressarcimento, pois entregamos todo pacote adquirido pela mesma (treinamento + exame + retake segunda chance de realizar o exame em caso de reprovação). Em todo este período todo o conteúdo do treinamento ficou disponível e não houve um e-mail ou sinalização de insatisfação ou despreparação para que a mesma realizasse o exame.

Nesta mesma turma 7 alunos já solicitaram seus exames, sendo que 6 obtiveram êxito.

Foi ofertado à aluna que ela participasse de uma nova turma e concedido a ela como cortesia um treinamento à sua escolha.

Neste momento de aflição mundial estamos nos dedicando ao máximo à empatia em todas as questões levantadas por nossos alunos, porém precisamos ter o conhecimento para assim ajudar da melhor forma.

A IT Partners tem mais de 20 anos no mercado de treinamentos de TI e Consultoria, e não possui índice de reclamação no Reclame Aqui sem solução.

Ficamos à sua disposição para eventuais esclarecimentos.

24/03/2021 às 15:46

Caros colegas e consumidores que buscam o reclame aqui para pesquisarem informações a respeito das instituições, seja para contratar algum serviço ou comprar produtos:

Recebi um contato telefônico de uma pessoa chamada Amanda que se identificou como sendo do setor jurídico sim, porém não foi para propor nenhuma solução e nem acordo.
Resumidamente foi uma ligação APENAS para dizer que o problema foi meu.
E para falar que eu NÃO podia reclamar do curso ou do material OFICIAL que estava sendo utilizado e que entraram em contato com o órgão certificador para verem o que iriam fazer com a minha reclamação.
Eu não pude entender o tom desta informação, mas eu deixo claro que eu sei dos meus direitos como consumidora e posso SIM reclamar do serviço CONTRATADO e PAGO na instituição ITPARTNERS que NÃO me ajudou no meu objetivo, que era passar no exame de certificação. Independentemente do tempo que levei para manifestar minha reclamação e insatisfação, ou se não tenho mais direito do meu dinheiro investido sem alcançar o que buscava.

-- >Mentira, os vídeos das aulas não estão mais disponíveis há muito tempo (ficam disponíveis por alguns dias) e meu acesso foi bloqueado. No dia 12 de fevereiro precisei pedir para minha conta ser reativada.

-- >Mentira, não me foi oferecido nada. Muito pelo contrário, deixaram claro que existem muitas outras instituições para eu procurar caso eu precise. E foi o que eu fiz.

Eu tenho a gravação da ligação se for necessário provar algo.

-- >Sim, eles entregaram mas se o seu objetivo for ser aprovado em um exame de certificação, procure uma instituição melhor.
Quanto ao dinheiro, ficou bem claro na ligação que vocês não vão fazer nada a respeito e nem auxiliar na minha questão. Foi o curso mais caro que já realizei pois além do valor pago a vista, vou precisar realizar OUTRO curso (MAIS GASTO).

Afinal, o que esperar de uma instituição que precisa mentir para escrever uma resposta a um consumidor INSATISFEITO. Isto reforça ainda mais que o problema não sou eu.

O serviço foi entregue mas a MINHA PERCEPÇÃO do valor deste serviço contratado e a tratativa do mesmo foi a pior possível.

Já expus este problema a todos os meus contatos e meus colegas de trabalho e para quem me perguntar e vou expor a MINHA EXPERIÊNCIA.
Com certeza os que me conhecem e sabem do meu nível de disciplina e dedicação (que por sinal foi questionado na conversa telefônica) não vão querer um serviço de uma instituição que tratam os problemas desta forma.

Volto a repetir, foi a PIOR tratativa de um problema que eu já tive com todos os serviços que já contratei e NÃO indico esta instituição para NINGUÉM.
Se quiserem fazer um curso com seriedade, com um suporte bom e profissional, caso precisem, EU NÃO recomendo este lugar.

Meu conselho a TODOS: NÃO FIQUEM COM RECEIO OU DESCONFORTÁVEIS DE EXPOR SUA INSATISFAÇÃO COM UM SERVIÇO DE IMEDIATO. Achou estranho RECLAMEM NA HORA, pois quando você percebe que pagou por algo que não valeu o investimento, você se sente [Editado pelo Reclame Aqui] e não só pelo dinheiro, mas principalmente pelo TEMPO investido e perdido. E o de menos, mas não posso desconsiderar, o inconveniente de jogarem a culpa da qualidade do curso e da sua insatisfação em você mesmo.

25/03/2021 às 17:04

Prezados,

Estamos no mercado há mais de 20 anos, com pouquíssimas reclamações em qualquer canal, que quando ocorreram ,foram respondidas e resolvidas amigavelmente. Sempre há o que melhorar e toda e qualquer sugestão ou reclamação são sempre bem vindas. Formamos mais de 10 mil alunos em mais de ******* cursos sobre ITIL, biblioteca de melhores práticas de tecnologia e muito nos orgulhamos de ver e rever alunos satisfeitos nessa jornada. Estamos na missão de desenvolver pessoas e estamos sempre buscando trazer a melhor experiência aos nossos alunos.

A IT Partners utiliza instrutores acreditados e material aprovado e auditado pelo órgão certificador para todos os treinamentos da biblioteca ITIL. Os simulados desse curso em questão são os oficiais, com tipografia original com todas as questões comentadas pelos próprios autores do conteúdo. E diferente de outros centros de treinamento, colocamos todos os livros oficiais para consulta aos participantes. Como esse curso requer participação ativa, as gravações são apenas para dirimir alguma dúvida e não substituem o curso. Ficam disponíveis por 60 dias, renováveis quando solicitado, visto que a maioria dos participantes fazem o exame alguns dias depois do curso. Dessa turma em específico, todos os outros alunos que fizeram o exame foram aprovados.

Nos surpreendeu a reclamação, visto que desde o término do curso não houve NENHUMA manifestação por parte da reclamante em nenhum canal. Seja via e-mail ou telefone, nem a pesquisa de satisfação que foi encaminhada após o treinamento foi respondida. Referente a quaisquer comentários, críticas ou questionamentos estamos abertos a recebê-los, reforçando que ENTREM EM CONTATO por qualquer motivo, pedimos apenas, alguma coerência para que assim possamos atender da melhor forma possível. Cabe salientar que a reclamante além de ter acessado e copiado para seu uso, todo o material fornecido, somente expressou sua insatisfação ******* dias após ter feito o curso.

Referente à reclamante, todas as informações foram prestadas de várias formas para que houvesse um acordo, foi ofertado inclusive refazer o curso e uma segunda chance de fazer o exame, visto que já foi contratado dessa forma.