16/05/2019 às 16:16

No dia 30/01/******* entrei em contato via telefone para obter informações sobre o treinamento "Privacy and Data Protection Foundation", me foi informado que esse treinamento também estava incluso a prova de certificação ao término do curso.
Finalizei o treinamento no dia 25/03/******* e quando fui solicitar para que a empresa IT Partners me inscrevesse para realização da prova de certificação, fui informado que eu teria que pagar mais o valor de $1.*******,00 além do valor já pago inicialmente.
Na ficha de inscrição que me foi encaminhado pela empresa IT Partners no momento da aquisição do curso, existe uma clausula no item (n17) que aborda justamente esse tema da prova inclusa no pacote fechado com o curso.

"Clausula número 17 - Dos Exames: Por padrão, o valor do exame oficial do fabricante está incluído no valor negociado do treinamento, caso em negociação venha a ser esta importância diminuída ao valor do curso, deverá constar observação expressa na proposta fechada pelo contratante."

Na ficha de inscrição também havia deixado claro que o objetivo era a realização do exame ao termino do curso.

03/09/2019 às 21:55

Prezados,

A It Partners Assessoria e Consultoria Ltda, apresenta a resposta ao questionamento realizado pelo cliente Jesse Bezerra de Menezes, nos seguintes termos:

O cliente entrou em contato para saber o valor do treinamento DevOps Master, o qual tem o preço de tabela de R$ 1.*******,00 (conforme consta no arquivo anexo DEVOPSMASTERPREÇhttps://*******), após negociação o valor cobrado do cliente Jesse Bezerra, que estava em promoção no mês e janeiro foi de R$ 1.*******,00.

Neste ponto esclarecemos que junto ao treinamento adquirido pelo cliente, é possível a aquisição do exame de certificação, dependendo da negociação em conjunto para ambos os produtos, porém, no caso em tela, o cliente não requereu a contratação do exame, adquirindo somente o treinamento.

Mesmo o cliente Jesse Bezerra ter declarado ao PROCON que havia interesse em realizar o exame, em nenhum momento foi manifestado o seu interesse na aquisição do exame, nem informado ou negociado o valor do exame pela nossa funcionária. A ficha de ******* pelo cliente (conforme arquivo https://*******) e a conversa através de e-mail trocado entre o cliente e o funcionario da IT Partners, não foi informado ou solicitado a compra do exame.

Para compra de exame de certificação, existe uma ficha específica (conforme arquivo em anexo FichadeinscriçãoCertificaçãhttps://*******), esta ficha não foi enviada nem solicitada a compra do exame. Além disso, é possível verificar, o valor do exame (conforme o arquivo https://*******) na loja virtual da IT Partners é de R$ 1.*******,00. O cliente também tem a opção de adquirir o exame diretamente do EXIN (orgão certificador internacional) no valor em dolar de U$*******.00 + IOF de compra. Por este motivo está muito claro que o valor pago pelo cliente não supre o valor do exame que é um produto internacional cobrado em U$ dolar americano.

Por fim, esclarece que o contrato anexado pelo cliente é um modelo em formato .doc, sem nenhuma assinatura ou comprovação da contratação em conjunto de ambos os produtos, apesar de constar na clausula 17 do contrato que o custo do exame está incluso no valor do treinamento, esta cláusula é mantida para quando há efetiva contratação de ambos, o que não é o caso em apreço. Está evidente que o valor do exame não está incluso no valor pago, já que o mesmo é mais caro do que o valor pago pelo cliente.

Dessa forma, as reclamações apresentadas não condizem com a realidade, devendo ser rejeitadas.

Magda Schoola