Cobrança indevida e venda enganosa por falta de integração com sistema Domínio

São José dos Campos - SP
10/06/2025 às 14:02
ID: 219312859
Ver todas ReclamaçõesIMPOSTOGRAMA - ótimo sistema, porém estou tentando cancelar e estão me cobrando uma fidelidade de 6 meses no contrato, porém não cabe nessa situação, e falo o porque :
Conforme videoconferencia de apresentação do sistema (no momento de venda) foi nos vendido sobre sua integração com o sistema domínio, diante disso, assinamos o mesmo,pois minha idéia não era substituir meu sistema principal, e sim ter um sistema auxiliar que fizesse os fechamentos e após isso eu importasse no domínio ( conforme questionado e respondido na ocasião do video de apresentação)
Porém logo nas primeiras videoconencias do treinamento questionei sobre a integração e tive a negativa, o mesmo profissional do treinamento ainda me pediu um tempo para falar com sua superior e mesmo, e na semana seguinte quando me confirmou que não havia a integração ja nem fizemos o treinamento e na sequencia solicitei o cancelamento. Motivo : a Vendedora mentiu no momento da venda que o sistema fazia integração com o dominio.
Porém até hoje eles emitem boleto e cobrança sobre tal contrato proveniente de uma venda enganosa.
11/06/2025 às 16:23
Prezado Sr. Fabio Fidelis Costa,
Agradecemos sua manifestação e a oportunidade de esclarecermos os pontos levantados.
A plataforma Impostograma é uma solução de automação tributária que disponibiliza diferentes formas de captura e processamento de documentos fiscais, permitindo sua integração com diversos fluxos de trabalho contábeis.
Atualmente, o Impostograma oferece aos seus usuários as seguintes opções de captura de XMLs via módulo e-Malote:
- Captura automática via Certificado Digital A1 (especialmente para NF-e de entrada);
- Plugin de captura automática;
- Envio por e-mail para o endereço *******;
- Integrações com sistemas de terceiros (ERPs, por exemplo), mediante viabilidade técnica;
- Upload manual direto na plataforma;
- API para captura de documentos fiscais de saída, conforme parametrização técnica.
Entendemos que, no momento da venda, pode ter havido eventual equívoco de percepção quanto à existência de integração nativa e direta com o sistema Domínio, o que efetivamente não integra o escopo técnico atual da plataforma. Entretanto, a ausência dessa integração direta não inviabiliza a utilização da ferramenta, uma vez que permanecem disponíveis as demais formas de captura e processamento dos documentos fiscais, conforme acima descrito.
Desde a contratação, o sistema esteve integralmente acessível e o suporte técnico à disposição para sanar dúvidas e auxiliar na configuração da plataforma. Por essa razão, a empresa entende que não houve falha na prestação dos serviços contratados.
Quanto à solicitação de cancelamento sem observância do período contratual, cumpre destacar que o contrato firmado prevê a aplicação do prazo de aviso prévio de ******* dias para encerramento, cláusula essa devidamente aceita no ato da contratação, com plena validade jurídica.
Ainda assim, permanecemos à disposição para manter o diálogo aberto, buscando sempre a melhor solução possível dentro dos parâmetros contratuais estabelecidos.
25/06/2025 às 12:59
Vocês falaram, falaram e não falaram nada sobre a [Editado pelo Reclame Aqui] integração que me foi vendida! assistam o video da apresentação e venda do programa a nós que irão entender que foi uma venda de algo que não existe, se não cancelarem essa multa irei ao procon e apresento os vídeos.
Obrigado
25/06/2025 às 13:02
se vocês estão tão certos assim, o porque deste monte de reclamação inclusive parecida com a minha ? se juntar todos aqui seria uma boa de um processo conjunto....
27/06/2025 às 15:06
Prezado Sr. Fabio,
Agradecemos sua réplica e lamentamos qualquer percepção negativa relacionada à contratação da plataforma Impostograma.
Esclarecemos que, conforme informado em nossos materiais técnicos e durante os treinamentos oferecidos, a plataforma não possui integração nativa com o sistema Domínio, sendo esta informação tecnicamente delimitada no escopo do serviço contratado. A captura de documentos fiscais pode ocorrer por diversos meios, entre eles: certificado digital, plugin, envio por e-mail, upload manual e integrações com terceiros via API, conforme informado no momento da implantação.
Caso, durante a apresentação comercial, tenha havido qualquer interpretação equivocada quanto à existência de integração automática específica com o sistema mencionado, informamos que tal funcionalidade não integra a proposta oficial e tampouco está prevista contratualmente. A empresa reforça seu compromisso com a transparência e com a adequada orientação dos clientes desde o primeiro contato.
Com relação à cláusula de rescisão contratual, reiteramos que ela se encontra plenamente vigente, conforme o termo de adesão aceito no ato da contratação, e não há fundamento jurídico que autorize seu afastamento nas circunstâncias atuais.
Ainda assim, estamos à disposição para revisar tecnicamente os pontos levantados com total seriedade e responsabilidade, inclusive com apoio do nosso time de implantação, caso deseje apresentar os materiais mencionados. Reforçamos que nossa equipe de atendimento sempre atuou com boa-fé e permanece disponível para orientações e esclarecimentos.
30/06/2025 às 13:03
certo, então como meu direito, me enviem por email todas as video conferencias que tive com seu time, desde o de venda até o de suporte.
01/07/2025 às 15:26
Prezado Fábio,
Agradecemos sua mensagem e entendemos plenamente sua solicitação.
Esclarecemos que, por política interna de segurança da informação e em conformidade com as normas de privacidade e confidencialidade, os registros de videoconferências realizadas com nossa equipe são armazenados exclusivamente para fins internos de acompanhamento técnico e aprimoramento de atendimento, não sendo previstos para compartilhamento externo.
Contudo, permanecemos totalmente à disposição para esclarecer quaisquer dúvidas que tenham surgido ao longo das interações, incluindo eventuais pontos abordados em reuniões anteriores. Caso haja alguma informação específica que deseje revisar ou confirmar, teremos prazer em auxiliá-lo por nossos canais oficiais.
Nosso compromisso segue sendo com a transparência, a boa-fé e o respeito aos nossos clientes em todas as etapas da jornada.