Assento rasgado e apoio dos pés quebrado em voo da ITA Airways; suspeita de upgrade irregular com biscoitos.

17/06/2026 às 19:21
Comprei uma passagem na classe Premium Economy, voo *****, de Roma para Rio de Janeiro.
O voo saiu de Roma ontem, 16jun e tive a desagradável surpresa ao chegar no meu assento e encontrar a poltrona rasgada e o opoio dos pés quebrado. Relatei o primeiro problema a comissária de bordo e ela com as mãos enfiou o rasgado da poltrona para dentro. Depois relatei o segundo problema e ela pediu que eu e o rapaz que estava sentado do meu lado levantássemos e chamou o setor de manutenção que não conseguiu resolver o problema do apoio dos pés. Enquanto estávamos de pé eu vi outras 2 comissárias de bordo com 2 pacotes de biscoitos nas mãos, procurando o passageiro que teria dado para tripulação. O rapaz que estava ao me lado, se identificou dizendo "sono io" e elas agradeceram e logo após o condiuziram para a classe executiva. Eu fui questionar, pois o meu problema não tinha sido reolvido e fiquei sentada na poltrona rasgada com o apoio dos pés quebrado. A comissária de bordo alegou que o rapaz tinha feito um upgrade, teria pago para ir pra executiva. Achei muito estranho, pois até onde eu sei o upgrade é feito antes de embarcar e o rapaz estava sentado do meu lado na premium economy. Cheguei a triste conclusão que para conseguir um upgrade para executiva da Ita Airways basta levar para tripulação 1 ou 2 pacotes de biscoitos amanteigados. Pretendo não voar mais por essa companhia.
22/06/2026 às 09:25
Não gostei do atendimento e atitude da tripulação .