Reembolso de passagens aéreas retido pelo Itaucard após cancelamento pela ITA Airways

Mogi das Cruzes - SP

23/04/2026 às 16:44

Comprei passagens com meu cartão LATAM Pass Itaucard em janeiro de 2025 para uma viagem em dezembro do mesmo ano. Infelizmente por questões de saúde, tive de cancelar a viagem e solicitei o cancelamento junto à ITA Airways, empresa onde comprei as passagens para minha familia. A empresa fez o cancelamento e disse que os valores, descontado a taxa de cancelamento, serias reembolsados através do meu cartão (***** final do cartão virtual usado no ato da compra). Após aguardar 90 dias (findos em 28/03/2026), entrei em contato com o Itaucard em 07/04/2026 para saber se o crédito estava previsto em minha próxima fatura. Abri um protocolo (#*****) e enviei o documento que comprova que a ITA Airways fez o repasse do montante à empresa do cartão, que por sua vez NÃO o fez para mim. Liguei mais uma vez para a central de atendimento em 16/04/2026 e a atendente disse que eu teria de esperar. Não acho justo a empresa do cartão reter um valor que é meu de direito e ademais o Seguro Viagem está no aguardo da devolução para que eu solicite o reembolso do cancelamento da viagem por motivos de saúde. Para fazer o cartão é tudo muito fácil. Para reaver um valor de crédito é esse sofrimento. No aguardo de um contato da Redecard/Itaucard antes que eu tenha de judicializar minha queixa.