Falta de assistência direta e exigência de pagamento antecipado em seguro

11/08/2026 às 08:22

Seguro vendido sem oferecer assistência quando precisei. Reclamação: Contratei este seguro justamente para ter suporte em uma situação de necessidade. No entanto, ao precisar utilizar, fui informado que precisaria arcar com todos os custos antes de pedir reembolso. Essa exigência inviabiliza completamente o uso do serviço, pois não disponho de condições financeiras para pagar adiantado. Em nenhum momento ficou claro que eu teria que desembolsar os valores para depois tentar reembolso. Isso é frustrante e faz com que o seguro não cumpra a finalidade para a qual foi contratado. Solicito que a empresa forneça a assistência prevista em contrato de forma imediata, sem exigir pagamento antecipado, já que não tenho condições financeiras para isso. Caso não haja solução, considerarei buscar meus direitos nos órgãos de defesa do consumidor e, se for necessário, judicialmente. Aguardo um posicionamento e uma solução definitiva para o meu caso.

11/08/2026 às 10:09

Bom dia, Edmar.

Conforme conversamos por telefone, gostaria de reforçar que o seu caso está sendo tratado com prioridade máxima por nossa equipe.

Seguimos acompanhando o seu atendimento de perto para garantir uma resolução rápida. Caso tenha alguma dúvida ou necessidade adicional, permanecemos à inteira disposição.

Equipe ITA

11/09/2026 às 10:52

Tudo foi resolvido

11/09/2026 às 11:01

Olá, Sr. Edmar!

Ficamos muito felizes em saber que a sua solicitação foi totalmente resolvida após o acompanhamento da nossa equipe. Agradecemos pelo seu retorno e pela atualização do status da reclamação.

Permanecemos à sua inteira disposição para qualquer necessidade futura e desejamos ótimas viagens!

Equipe ITA Seguro Viagem