ITA Assistência e Viagens: Negligência e Desinformação Causam Pânico em Emergência Médica de Idosa em Lisboa

Brasília - DF
19/03/2026 às 18:14
Contratei um seguro viagem da ITA Assistência e Viagens para minha mãe, com cobertura para a Europa no período de 15/03/2026 a 04/04/2026. O que era para ser uma garantia de tranquilidade virou um pesadelo de desinformação e negligência médica.
Minha mãe apresentou um quadro de inflamação aguda no olho (possível conjuntivite) em Lisboa. Ao acionar a assistência via WhatsApp, começou o total despreparo da equipe:
O primeiro atendente disse que o caso era para teleconsulta.
O segundo atendente desmentiu e disse que ela deveria ir a um hospital.
O terceiro atendente desmentiu o segundo, confirmou a teleconsulta e enviou um link.
Minha mãe, com dor, ficou mais de 1 HORA esperando na sala virtual sem atendimento.
Tive que implorar por um novo link. Quando finalmente foi atendida, o próprio médico da seguradora constatou a urgência e determinou que ela fosse a um hospital presencial em Lisboa.
Ao solicitar o encaminhamento ao hospital, um novo atendente demorou mais de 1 hora para me passar o contato de uma clínica exigindo "marcação de consulta".
Como se marca consulta para uma EMERGÊNCIA oftalmológica em viagem? A seguradora está negando, na prática, o atendimento de urgência contratado, ferindo o Art. 14 do Código de Defesa do Consumidor (falha na prestação do serviço) e as normas da SUSEP.
Exijo uma solução imediata com o encaminhamento para um Pronto Atendimento real em Lisboa ou o reconhecimento expresso para que eu realize o pagamento particular com garantia de reembolso integral imediato. É inadmissível brincar com a saúde de uma idosa no exterior!
19/03/2026 às 18:50
Eduardo, boa noite.
Conforme conversamos por telefone, pedimos sinceras desculpas pela experiência relatada.
Reforço que o seu caso está sendo tratado com prioridade máxima por nossa equipe, e já adotamos medidas imediatas para garantir a continuidade do atendimento da sua mãe.
Conforme alinhado, está autorizada a realização de atendimento médico particular, caso necessário, com garantia de reembolso integral em caráter prioritário, mediante apresentação da documentação médica e comprovantes.
Seguimos atuando internamente para correção dos pontos mencionados e para assegurar que o atendimento ocorra da forma mais ágil e adequada possível.
Permanecemos acompanhando o caso de perto e retornaremos em breve com a solução definitiva.
Em caso de qualquer necessidade adicional, permanecemos à disposição.
Equipe ITA
09/04/2026 às 13:56
Empresa prestou toda assistência necessária e o remboolso da consulta foi feito. Agradeço ao ***** pelo comprometimento, profissonalismo e agilidade.