Reclamação de reembolso de seguro viagem com valor a menor e atraso no pagamento complementar.

Porto Alegre - RS
25/08/2026 às 18:02
Fiz um seguro viagem com esta empresa Ita seguro.
Necessitei de um atendimento por vídeo. Fui prontamente atendido e o médico que me atendeu encaminhou receita médica. Comprei a medicação. Após meu retorno enviei toda documentação para a agência.
Demorou mas recebi valor a menor.
Enviei email a empresa que após análise respondeu o seguinte em 10/7/26.
"Após uma revisão detalhada da documentação apresentada, constatamos que houve um equívoco inicial na análise devido à divergência entre os nomes comerciais de alguns medicamentos constantes na receita médica e os adquiridos na farmácia internacional.
Procedemos com a devida reanálise técnica e informamos que o valor total correto aprovado para reembolso é de R$ 290,82 (considerando a conversão cambial da data da compra).
Como o valor processado anteriormente e já depositado em sua conta foi de R$ 158,05, identificamos uma diferença complementar a ser paga no total de R$ 132,77.
Informamos que esta diferença já foi formalmente encaminhada à Bvix Seguradora para a emissão do pagamento complementar. Assim que obtivermos a confirmação da data exata do depósito, sinalizaremos ao senhor de imediato"
Passados 47 dias e diversos emails trocados com a ITA até o momento recebi diversas promessas mas não recebi os valores devidos.
Fico a disposição.
26/08/2026 às 09:51
Olá Sr. Jose, bom dia!
Conforme nossa conversa por telefone, informamos que seu caso está sendo tratado com a máxima prioridade por nossa equipe.
Em breve, entraremos em contato novamente para apresentar a solução definitiva.
Agradecemos pela compreensão e estamos à disposição para quaisquer esclarecimentos.
Equipe ITA Seguro Viagem
26/08/2026 às 13:57
fui muito bem atendido pelo *****. Resolvido.
OBSERVAÇÃO: esta empresa deveria dar mais atenção aos emails enviados. Enviei mais de 7 emails e a resposta é que seria resolvido com urgência. Passaram mais de 50 dias e somente foi resolvido e rapidamente ao fazer a reclamação neste local ReclameAQUI.

27/08/2026 às 09:28
Sr. Jose, bom dia!
Ficamos muito felizes em saber que o seu caso foi resolvido e que você teve uma excelente experiência com o atendimento prestado pelo Antonio Brito. Agradecemos imensamente o seu reconhecimento!
Em relação à sua observação sobre os e-mails, pedimos sinceras desculpas pelo tempo de espera. Gostaríamos de assegurar que a demora para a conclusão de um pagamento não é o nosso padrão normal de atendimento e houve um problema sistêmico pontual.
Levamos o seu apontamento muito a sério, pois estamos trabalhando continuamente para aprimorar os nossos processos internos, com o objetivo de garantir que o nosso atendimento via e-mail tenha a mesma agilidade, atenção e eficiência que você encontrou ao falar com a nossa equipe por aqui.
Agradecemos por nos dar a oportunidade de solucionar a questão e pelo seu feedback sincero, que é fundamental para nos ajudar a melhorar.
Se precisar de qualquer outra assistência no futuro, seguimos à total disposição.
Equipe ITA Seguro Viagem