Cancelamento de compra de prancha ortostática não realizado e estorno pendente após mais de 10 dias.

Santo André - SP

20/05/2026 às 23:01

Realizei a compra de uma prancha ortostática junto à empresa ITA, por meio da loja online, em 30/04/2026, com pagamento realizado via PIX.

Entretanto, por mudança na necessidade clínica do paciente, solicitei formalmente o cancelamento da compra no dia 04/05/2026, dentro de prazo razoável, encaminhando todos os comprovantes e informações solicitadas pela empresa através do WhatsApp.

Desde então, venho sendo submetida a sucessivos adiamentos e falta de retorno efetivo. Diariamente recebo a mesma informação de que o financeiro está verificando e que o estorno será realizado, porém até o presente momento não houve devolução do valor pago, tampouco uma solução concreta.

Ressalto que o pagamento foi realizado integralmente via PIX, modalidade que possibilita agilidade na restituição, o que torna ainda mais injustificável a demora excessiva da empresa.

Como profissional da área da saúde, realizo aquisições frequentes de equipamentos médicos e hospitalares, e justamente por isso valorizo empresas sérias, transparentes e comprometidas com o pós-venda e com o respeito ao consumidor.

A ausência de retorno adequado, aliada à retenção indevida do valor pago, demonstra total desrespeito ao Código de Defesa do Consumidor, especialmente aos princípios da boa-fé, transparência e eficiência na prestação do serviço.

Diante da experiência extremamente desgastante e da falta de solução até o momento, infelizmente não recomendo a empresa e não pretendo realizar novas compras com a ITA.

Aguardo posicionamento imediato e a efetivação do estorno.

21/05/2026 às 12:41

Olá,

Lamentamos pelo transtorno relatado e entendemos sua insatisfação diante da demora no processo de estorno.

Como a compra foi realizada por meio de nossa loja online, e não diretamente via WhatsApp ou loja física, realmente houve um tempo maior para validação e conferência do pagamento junto à operadora da plataforma responsável pela intermediação do pedido.

Informamos, porém, que o estorno integral do valor pago já foi realizado, concluindo a solicitação de cancelamento apresentada pela cliente.

Também estamos trabalhando em uma mudança e modernização da nossa plataforma online, justamente para agilizar futuros pedidos, otimizar processos internos e proporcionar uma experiência de compra cada vez melhor e mais transparente para nossos clientes.

Seguimos à disposição por nossos canais oficiais para quaisquer esclarecimentos adicionais ou suporte necessário.

Equipe Ita Assistiva

28/05/2026 às 14:04

É uma boa empresa somente um problema pontual que foi resolvido