Produto com defeitos sem devolução

Rolândia - PR

13/02/2024 às 20:43

Comprei uma Poltrona Multiuso Completa para criança com deficiência em 25 de Outubro de ******* no valor de R$ 2.*******,20 já com frete e fiz pagamento à vista no PIX. Me enviaram uma ficha para informar as medidas. Na ocasião uma medida foi informada erradamente pela contratante(eu) . A empresa informou que enviaria em 27/12/23 conforme prazo estipulado para fabricação. No dia 22/12 recebi uma mensagem informando que o produto seria postado somente em janeiro mas não informaram a data. Após cobrança informaram dia 10/01 para envio. Frustaram minha viagem de férias onde eu levaria o produto. Postaram dia 05/01e chegou dia 11/01. Ao bater o olho no produto verifiquei uma falha muito clara de razão/proporção em um dos acessórios (apoio de tronco) onde não havia espaço suficiente entre o tronco e a cabeça de quem iria usar. A medida batia com a enviada. Após informada a empresa combinou uma chamada de vídeo com uma fisioterapeuta pois ela ajudaria a regular o produto. Não tinha como https://******* estava com a medida errada. Na ocasião a poltrona multiuso estava no chão e a fisioterapeuta questionou pq estava no chão e onde o produto seria usado e foi respondido em - vários lugares-. Ela disse que não daria para regular daquele jeito pois a poltrona deveria estar onde seria usada contra dizendo a publicidade do produto no site da empresa onde informa que pode ser usada em vários lugares, cadeiras, carro, chão etc . Após insistência minha ela começou a olhar o posicionamento da criança e só invés de ajudar a regular ela começou a questionar medidas. Peguei uma trena e ia mostrando a ela as medidas, ela, em tom de deboche, dizia a todo tempo que eu estava medindo errado, duvidando do que ela estava vendo via chamada de vídeo. Com a clara certeza de tumultuar a vídeo chamada e não ajudar me estressei e pedi para encerrar a chamada, visto a criança que não tem controle nenhum de corpo estar nervosa e saíndo do padrão. Ao revisar as medidas constatei que uma medida foi enviada errada por mim mas o erro era tão grotesco que qualquer projetista ou controle de qualidade não produziria um produto daquele sem entrar em contato com o cliente verificando se realmente estava certa aquela medida já que para estar correta a criança não poderia ter pescoço! Diante da impossibilidade de uso o produto, do não cumprimento do prazo acordado, do péssimo acabamento do produto, onde em algumas partes o tecido não cobre o fundo de madeira, do produto não ter segurança alguma para qualquer pessoa já que é finalizado com grampos aparentes sem acabamento que impeça um acidente e com cintos de segurança ásperos e com conectores de péssima qualidade, solicitei no dia 13/01, dentro de todos os direitos do CDC, a devolução do produto. Expus as fotos para a empresa e após dias e após serem cobrados informaram que aceitariam a devolução desde que: eu arcasse com os custos de frete reverso. Mais uma vez a empresa infringindo o CDC. Informei que não arcaria com frete reverso e que sabia dos meus direitos. Após dias, e após serem cobrados, informaram que uma empresa faria a coleta do produto. Hoje é dia 13/02 (quase 4 meses da compra) e até agora a caixa com o produto está aqui esperando vontade da empresa em coletar. Estou há 4 meses sem o dinheiro e sem usufruir do produto, tbm sem a opção de comprar o produto em outra empresa visto que o dinheiro não foi devolvido. Sinceramente, que péssima experiência eu tive com essa empresa que tem coragem de vender um produto a uma criança com deficiência com qualidade péssima onde nem os tecidos do produto pode ser retirado para lavagem. Não há um zíper, um botão. O produto tem base de madeira e não pode molhar. Como uma família de uma criança com deficiência que em seus 95% são usuárias de fraldas (que vazam) fazem para lavar o produto? Nada disso é informado no site de venda nem mesmo fotos do acabamento do produto que obviamente, além de perigoso, é digno de nunca ser usado num banco de carro de couro. Deixo fotos para vocês verem a condição do produto que, convenhamos, não é barato. Perante ao descaso da empresa em resolver a situação só me cabe um processo judicial solicitando o valor do produto de volta com juros+correção+danos morais+custas processuais. Se a empresa respeitasse o cliente, o Código de Defesa do Consumidor e o Estatuto da Pessoa com Deficiência, ou seja, se a empresa respeitasse o mínimo, eu não estaria passando por isso. Mais do que claro todo o abuso que fui submetida por essa empresa. Uma vergonha para nós representantes, pais e defensores dos Direitos das Pessoas com Deficiências. Deixo fotos anexo. Pena só poder colocar 3 fotos pq tenho muitas fotos dos defeitos do produto. Não mais.

22/12/2024 às 15:38

Uma empresa que vende e fabrica produtos para pessoas com deficiências teria que ser a primeira a cumprir as leis e normas para essas pessoas. Não somente as morais mas tbm as de segurança. Essa empresa em todo o momento e em todos os contatos que tivemos trata a PcD com indiferença e só visa o dinheiro. O lema é: nunca perder um centavo! Constranger é padrão desta empresa. Não cumpre prazos nenhum nem de fabricação, nem de entrega, nem de devolução , nem de recolhimento do produto. Você só consegue resolver o problema se eles virem que você tem conhecimento do assunto. Se não tiver noção nenhuma de como lidar com abusos meu caro, você será facilmente enganado e [Editado pelo Reclame Aqui]. Eu graças a Deus e a muito conhecimento consegui resolver meu problema após 4 meses de luta mas conheço mães que até hj não resolveram. Então acredito que isso justifca muito bem minha nota 0 para essa empresa.