Cobrança indevida e valor financiado incorreto em contrato de veículo Chevrolet Onix

Carapicuíba - SP
21/11/2025 às 12:50
Venho por meio desta manifestar minha insatisfação e solicitar a imediata correção de irregularidades identificadas no meu contrato.
No dia 14/10/2025, adquiri na Concessionária Carreira um Chevrolet Onix 1.0 aspirado, pelo valor de R$ 89.900,00, tendo pago R$ 50.000,00 de entrada e financiado o restante.
Porém, ao consultar o site e os documentos do financiamento, verifiquei que o valor financiado consta como R$ 43.733,00, quando deveria ser R$ 39.990,00. Isso representa uma diferença indevida de R$ 3.743,00, que aumentou de forma irregular o valor das parcelas.
Além disso, identifiquei no contrato a cobrança de R$ 1.890,00 referente a um seguro prestamista, o qual não foi informado, explicado ou autorizado por mim, o que configura prática proibida pelo Código de Defesa do Consumidor.
Diante do exposto, exijo:
A correção imediata do valor financiado.
O ressarcimento/estorno dos valores cobrados indevidamente.
A retirada do seguro prestamista não contratado e o ajuste das parcelas.
Caso não haja solução amigável e imediata, informo que tomarei as medidas legais cabíveis contra a Concessionária Carreira e o Banco GM, incluindo reclamação nos órgãos de defesa do consumidor e ação judicial para restituição em dobro, conforme prevê a legislação.
Aguardo retorno em caráter de urgência.
02/12/2025 às 13:26
Não houve retorno, fui [Editado pelo Reclame Aqui] e provavelmente outras pessoas também estão sendo.
Já iniciei um processo contra a concessionária e o banco GM.