Bateria da moto MT 09 com defeito recorrente e alegação de perda da garantia

Ribeirão Preto - SP

28/08/2025 às 19:51

Era 5 estrelas pelo atendimento no momento da compra, O vendedor muito atencioso tirou todas as minhas dúvidas. até a moto apresentar um problema. peguei a moto no final de outubro, em novembro a moto apresentou falta de bateria entrei em contato e me falaram para levar lá, falaram que não apresentou nenhum problema e por eu andar pouco com a moto poderia ser isso pois a bateria era nova. até fevereiro tínhamos que dar carga 1 ou 2 vezes no mês, foi na revisão de 1.000 km reclamei da bateria, novamente disseram que não apresentava problemas. de lá pra cá eu mesmo não consigo mais andar na moto, porque quando ela bem entende ela não quer ligar nos lugares, e só meu marido para dar carga na moto. nosso acessório mais importante não era mais a chave da moto e sim o carregador portátil de bateria. entrei em contato com o vendedor ele pediu desculpas e falou que tinha trocado o pessoal da oficina para levar la de novo. adivinha a mesma coisa NENHUM PROBLEMA NA BATERIA. Hoje levei para a troca de Óleo e entraram em contato pois a bateria estava apresentando problemas e ficaria no valor de 4.689,89 a nova bateria. reclamei mandei os print das conversas desde novembro falando da bateria e que eles teriam que arcar com a bateria com problema. a primeira resposta foi que a bateria tem a garantia de 90 dias, após falaram que não tem no sistema nenhum diagnóstico anterior sobre nossa bateria e depois falaram que era por causa do nosso rastreador que estava puxando a bateria. e que mesmo se estivesse nos 90 dias não poderiam cobrir, MASSS no dia da compra perguntamos se poderia ser instalado o rastreador se tinha problemas com a garantia e falaram que NÂO, Não tinha problema algum. Fiquei 4 anos com a MT 07 e nunca tivemos qualquer problema de bateria nem por andar pouco nem pelo rastreador. a MT 09 é uma moto "FIXA" pra mim, pois se não ter o carregador de bateria ela tem que voltar de guincho para a casa. ai fica a reflexão às vezes é melhor comprar na garagem USADA que o pessoal no primeiro contato já teriam trocado a bateria.

01/09/2025 às 16:14

Prezada Cliente Ananda,

Agradecemos por compartilhar sua experiência. Entendemos a frustração em relação ao comportamento da bateria da sua motocicleta e estamos aqui para esclarecer alguns pontos importantes.
Motocicletas de alta cilindrada, como a sua, costumam ser utilizadas com menor frequência, muitas vezes apenas para viagens. Esse uso mais esporádico pode, sim, impactar o desempenho da bateria, uma vez que, para que ela se mantenha carregada adequadamente, é necessário que a moto esteja em funcionamento com certa regularidade.
Outro fator relevante que identificamos é a presença de componentes instalados na parte elétrica da motocicleta como rastreadores e alarmes. No seu caso, conforme você mesma nos informou, há um *******. Esses dispositivos, mesmo com a moto desligada, continuam consumindo carga da bateria, o que pode contribuir para o seu esvaziamento ao longo do tempo.
A comparação entre os modelos MT-07 e MT-09 é pertinente, mas ******* que a forma como os componentes adicionais são instalados pode influenciar significativamente no desempenho da bateria. Inclusive, muitos usuários relatam a necessidade de recarga frequente quando há esse tipo de acessório instalado.
No momento em que você trouxe sua motocicleta até nossa concessionária e relatou o possível problema, realizamos todos os testes de carga e amperagem necessários. A moto chegou funcionando normalmente, e durante o período em que permaneceu conosco, a bateria não apresentou falhas, sendo liberada após a revisão.
Gostaríamos de destacar que, conforme o manual do proprietário, a instalação de acessórios ou dispositivos que interfiram no sistema elétrico ou de ignição da motocicleta pode afetar seu desempenho e, por isso, não são cobertos pela garantia. Além disso, as baterias originais Yamaha possuem garantia de 90 dias a partir da data de entrega da motocicleta, conforme as diretrizes da fabricante.

Seguimos à disposição para quaisquer dúvidas
Itacuã Motos.

02/09/2025 às 13:56

Ótima em vender o veiculo, péssimos em resolver qualquer problema relacionado ao veiculo