Demora no atendimento de garantia e fornecimento de peça para veículo de locação

Canoas - RS
21/08/2026 às 11:18
RECLAMAÇÃO DEMORA NO ATENDIMENTO EM GARANTIA
Gostaríamos de registrar nossa insatisfação com a demora no atendimento referente à Oroch, placa JCQ7A75, encaminhada à concessionária Itaimbé Automóveis, em Bagé/RS, no dia 14/08, devido a um problema de direção dura.
O veículo permaneceu na concessionária até que, somente no dia 18/08, foi aberta a Ordem de Serviço e confirmado que realmente havia um problema no veículo e que o reparo seria realizado em garantia.
Após a identificação do problema, foi solicitada uma peça à montadora, sendo informado um prazo de aproximadamente 15 dias úteis para o fornecimento. Consideramos esse prazo excessivo, especialmente por se tratar de um veículo utilizado em nossa operação de locação de veículos.
A indisponibilidade do veículo por um período tão prolongado gera impactos diretamente em nossa operação, pois temos contratos a cumprir e, para manter o atendimento ao cliente, somos obrigados a disponibilizar outro veículo, arcando com custos adicionais.
A situação se torna ainda mais preocupante porque já temos uma segunda Oroch parada em situação semelhante junto à concessionária, aumentando significativamente o impacto operacional e financeiro para nossa empresa.
Entendemos que imprevistos podem ocorrer e que determinadas peças podem depender do fornecimento da montadora. Entretanto, esperamos que, diante de um veículo em garantia e considerando o prazo já transcorrido, seja dada uma atenção especial e prioridade ao caso, buscando uma solução mais rápida.
Também ressaltamos que não são disponibilizados veículos reservas para esse tipo de situação, deixando todo o prejuízo operacional para a locadora.
Dessa forma, solicitamos um posicionamento efetivo sobre o caso, principalmente quanto à possibilidade de agilizar o envio da peça e a conclusão do reparo, bem como uma previsão concreta para a liberação do veículo.
Nosso objetivo é apenas obter uma solução adequada e célere, evitando que o veículo permaneça parado por um período incompatível com a nossa atividade e com os compromissos assumidos perante nossos clientes.