Leite condensado com defeito causa prejuízo material e problemas de saúde

Barueri - SP

22/07/2026 às 14:36

Agradeço o retorno, porém a solução apresentada não resolve o prejuízo causado.

O problema não está apenas nas unidades que restaram fechadas. Utilizei 13 unidades do mesmo lote em uma produção, justamente porque não havia como identificar o defeito antes do uso. O leite condensado não apresentava odor forte, e o problema só ficou evidente quando o brigadeiro não atingiu o ponto e apresentou sabor e textura anormais.

Em razão desse defeito, perdi toda a produção, desperdicei os demais ingredientes utilizados na receita e precisei desembolsar cerca de R$ 500,00 para comprar novos produtos e conseguir atender uma encomenda já assumida com meus clientes.

Além disso, eu e minha ajudante passamos mal após experimentar o produto preparado com esse leite condensado, sendo necessário atendimento hospitalar, fato que também foi informado à empresa.

A simples reposição das caixas que permaneceram fechadas não repara os prejuízos materiais sofridos nem considera todo o transtorno causado.

Solicito que a Italac reavalie meu caso e apresente uma solução que contemple os produtos utilizados e os prejuízos decorrentes do defeito do lote, e não apenas as unidades que permaneceram sem uso.