Leite condensado sem lactose com cor escura

Mauá - SP

30/11/2015 às 20:25

Olá!

Comprei algumas unidades do leite condensado Italac sem lactose para experimentar (tenho intolerância à lactose) , mas o produto está com uma cor bem escura, parecendo doce de leite. Fiquei com medo de consumir e passar mal. É normal o leite condensado ter essa coloração ou está estragado?

01/12/2015 às 09:47

Prezada Sra Marcia

Agradeço a oportunidade que nos concede de atende-la.

Prezamos muito por iniciativas como esta, é uma oportunidade que temos de lhe demonstrar nossa responsabilidade com o que fabricamos e também com nossos consumidores.

A coloração mais escura no leite condensado zero lactose é uma característica do próprio produto, poderá encontrá-lo tanto na cor clara como também amarelada ou caramelo.

Quando quebramos a molécula de lactose, expomos dois carboidratos reativos (glicose e galactose) ao invés de um apenas: lactose. Dessa forma, esses carboidratos redutores na presença da proteína do leite e em temperaturas mais elevadas, sofre uma reação conhecida como Reação de Maillard, sendo responsável pelo escurecimento dos produtos zero lactose, não alterando a qualidade dos mesmos.

Esperamos ter podido lhe ajudar diante do fato exposto e continuar contando com a vossa confiança

Cordialmente,

Atendimento ao Cliente SAC

******* 62.99.88

*******

01/12/2015 às 10:06

Esse processo também altera o sabor?

14/12/2015 às 20:30

Perguntei em relação ao sabor e não responderam. O leite condensado ter cor e sabor de doce de leite.