Itale: Alteração de apartamento, atraso na obra, cobrança indevida e descumprimento de promessas.

10/07/2026 às 13:47

NÃO RECOMENDO A ITALE PRA NINGUÉM!

Comprar um imóvel deveria ser a realização de um sonho, mas a experiência que tive com a Itale foi marcada por decepções, falta de transparência e descumprimento das expectativas criadas durante a venda.

O primeiro problema foi a alteração da posição do meu apartamento. Comprei uma unidade voltada para a frente do empreendimento, característica que foi decisiva para a minha escolha e que influencia diretamente na valorização e na qualidade do imóvel. Posteriormente, meu apartamento foi transferido para os fundos, algo que jamais teria aceitado se essa condição tivesse sido apresentada desde o início.

Outro episódio que demonstra a falta de respeito com os compradores foi a troca dos elevadores. O memorial descritivo previa marcas consolidadas e reconhecidas no mercado, mas, durante a obra, a construtora substituiu por outra empresa, sem consultar previamente os proprietários. Coube aos clientes questionar, cobrar explicações e buscar garantias para uma decisão que jamais deveria ter sido tomada unilateralmente.

Como se não bastasse, a obra está atrasada. A previsão de entrega era junho de 2026 e, até o momento, o empreendimento não foi entregue. O mais preocupante é que a obra se encontra praticamente parada, enquanto os compradores continuam sem informações claras, sem um cronograma confiável e sem qualquer segurança sobre quando finalmente receberão seus imóveis.

A situação da última parcela também foi extremamente decepcionante. Durante a venda, a corretora informou que esse pagamento seria realizado apenas na entrega das chaves. Porém, quando chegou a data prevista no contrato, a empresa tentou cobrar a parcela mesmo sem entregar o apartamento. Na prática, utilizaram uma data fixa no contrato em vez de vinculá-la à efetiva entrega das chaves, criando uma situação totalmente desfavorável ao comprador e diferente do que foi informado na negociação.

Infelizmente, essa sequência de acontecimentos destrói a confiança na empresa. Alteração das características do imóvel, mudanças no memorial descritivo, atraso na entrega, obra praticamente parada e cobranças incompatíveis com o que foi prometido demonstram uma enorme falta de comprometimento com quem investiu suas economias nesse empreendimento.

Espero que a empresa mude sua postura e passe a respeitar seus clientes, mas, pela experiência que tive, não recomendo a Itale para ninguém. Se eu pudesse voltar no tempo, certamente escolheria outra construtora.