Remoção indevida de comunidade vitalícia e falta de suporte no curso 'Itália do Jeito Certo'

19/09/2025 às 14:49
Adquiri o curso "Hackeando a Itália" do Thiago Dalla (atualmente chamado "Itália do Jeito Certo"), que foi vendido com a promessa de acesso vitalício a uma comunidade de brasileiros na Itália, com suporte para dúvidas e assistência para quem deseja viver no país.
Fui incluído em dois grupos após a compra, sendo um deles chamado "Área Livre", onde, segundo as próprias regras, é permitido conversar, trocar opiniões e até anunciar serviços. No entanto, percebi que o grupo não é realmente um espaço de suporte, mas sim um ambiente voltado principalmente para vender consultorias e serviços a preços extremamente altos para brasileiros.
Fiz um simples comentário questionando os valores cobrados, observando que muitos serviços estavam caros, e como resposta fui excluído de todos os grupos, mesmo tendo pago para ter acesso vitalício. Ressalto que não faltei com respeito nem descumpri regras apenas expressei uma opinião pertinente.
Me sinto [Editado pelo Reclame Aqui], pois o acesso vitalício à comunidade fez parte da oferta do curso no momento da compra. O ato de me remover do grupo por expressar uma opinião contrária ao interesse comercial do organizador é uma quebra clara daquilo que foi prometido no ato da venda.
Solicito que meu acesso aos grupos seja restabelecido imediatamente ou que seja realizado reembolso integral do valor pago pelo curso, já que parte do benefício adquirido (acesso vitalício à comunidade) foi removida de forma arbitrária.