Ar condicionado com defeito em Jeep Compass 2025, dificuldade no atendimento e falta de carro reserva

Mesquita - RJ
15/01/2026 às 12:14
Comprei um Jeep Compass Sport 2025/2025, 0km, em maio de 2025. Final de novembro/25, na primeira vez que peguei a estrada pra percorrer uma distância de 150km, o carro ainda não tinha 9mil km rodados, o ar condicionado deu pane, parou de gelar, fazendo apenas muito barulho nas saídas e saindo pouco vento. Entrei em contato com a vendedora e ela me passou o contato da oficina. Porém, rodando na cidade, em distâncias curtas, que é o tipo de uso que faço com o carro, o ar condicionado voltou a funcionar perfeitamente e resolvi esperar mais tempo pra ver se o problema iria ocorrer novamente. No dia 27/12/2025 peguei a estrada rumo à Campos do Jordão/SP com minha família (meu pai de 86 anos, minha mãe de 71, minha filha de 12 e meu marido) quando na altura de Piraí/RJ, quando eu trafegava pela via dutra em acerelação contínua, o ar condicionado parou de funcionar novamente. Nesse dia a temperatura externa era de 37 e a sensação térmica de 40. Fomos no calor até a subida da serra para Campos do Jordão/SP, cerca de 200km. Na volta, a mesma coisa, viemos no calor. Entrei em contato com a autorizada da Jeep na Itália Master e só consegui um agendamento para 07/01/2026. Levei o carro na Jeep Eagle no Recreio para ver se conseguia uma vaga antes disso, mas só havia disponibilidade para 14/01/2026, então resolvi deixar agendado na Itália Master mesmo, que era minha 1 opção já que comprei o carro lá. Dia 07/01/26 eu levei o carro e fui informada que o diagnóstico levaria em média 48h. Expliquei em que cisrcunstâncias o problema estava aocntecendo e o consultor me respondeu que eles não tinham como testar o meu carro na estrada pra ver se o defeito ia ocorrer. Respondi que como eles testariam já não seria algo que eu pudesse decidir, mas que eu precisava que meu problema fosse resolvido, apenas. Aproveitando que o carro ia ficar parado na oficina por essa razão, adiantei a revisão de 12.000 km ( o carro estava com 11.180km no dia que deu entrada). No dia 09/01/2026 fui contactada pelo consultor da oficina dizendo que já podia retirar o carro. Questionei se o problema do ar condicionado foi solucionado e ele respondeu que fizeram todos os testes e não apresentou problema. Insiti e perguntei o que foi feito no carro. Ele respondeu que desmontaram o compressor e trocaram o gás do ar condionado. Perguntei se isso estava na ordem de serviço, ele disse que não porque era um serviço pela garantia que não gerava nota fiscal e que na ordem de serviço só consta que o veículo deu entrada com esse problema. Depois de muita indignação minha sobre isso e de muita insistência de que deveria estar documentado em algum lugar o detalhamento do serviço que foi feito, até porque meu carro está na garantia e se futuramente me negassem vigência da garantia por algum serviço realizado eu não teria como comprovar que foi a própria autorizada prestando um serviçoi de garantia que realizou essa desmontagem do compressor. Eele tentava me convencer que não havia como me dar um documento que comprovasse o que foi feito, mas eu insisti até me aborercer e exigir que me fosse fornecido um documento onde constasse o detalhamento do que foi feito, assim como ocorre quando o carro faz revisão. Depois de muito resistir ele escreveu à mão na OS o que foi feito. Retirei o carro no dia 09/01/2025 e no dia 12/01/2025 peguei a estrada para Magé/RJ. Em cerca de 30/40 minutos de estrada o ar parou de funcionar novamente, apresentando o mesmo defeito de antes. O carro retornou para a oficina no primeiro horário do dia 14/01/2025. Recebi deles o numero de telefone ***** para obter informações a respeito da retirada de um veículo reserva. Entrei em contato, a atendente me informou que foi aberta a solicitação de veículo reserva que gerou o protocolo n ***** e que eu deveria aguardar a análise de 24h a 48h úteis. Hoje, 15/01/2025 retornei o contato para saber o status da análise e fui informada que a solicitação se encontra cancelada, que o setor responsável por carro reserva entrará em contato comigo para abertura de uma nova solicitação cuja análise leva 3 dias úteis para ser concluída, mas que provavelmente não será autorizado porque problema no ar condicionado não autorizam a disponibilização de carro reserva já que não impede o veículo de se deslocar. Uma piada! Não impede pra quem? Rio de Janeiro, calor de 40 graus. Estou tentando entender que tipo de pessoa compra um carro 0km de R$ 160.000,00, com ar condicionado, pra andar com ele passando calor. Além disso, estou sem o carro porque ele tem que ficar na oficina sem previsão de entrega para que o problema seja resolvido. Conclusão: comprei um carro 0km de uma marca, em tese, confiável pra não ter estresse com oficina e precisar ficar a pé, e estou passando por tudo o que eu não queria passar quando decidi fazer a compra. E ainda tenho que resolver as questões burocráticas. Retornei pra oficina dizendo que a solicitação foi cancelada de alguma forma que a atendente não sabia me informar e o consultor disse que eu não devia ter contestado a abertura da solicitação que eles haviam feito de um reboque no dia 08/01/26. Só que eu não contestei absolutamente nada! Fui apenas informada que estava cancelada e a atendente me passou as informações que constavam naquela solicitação. Ou seja, como se o cancelamento que ocorreu de forma súbita fosse culpa minha. Estou extremamente indignada com o desenrolar dessa questão e espero que seja solucionado o mais rápido possível depois dessa reclamação pública, já que a tratativa com a oficina da Jeep Italia Master está sendo bem complicada.
23/01/2026 às 09:14
Bom dia, prezados!
Pedimos desculpas pelo transtorno causado à cliente e sua família.
Diante do ocorrido, entramos em contato com a fábrica que disponibilizou um carro
reserva para a cliente ser atendida, em suas necessidades diárias com transporte,
desde o dia 16/01/2026 às 16:53h. Enquanto isso, o veículo recebe o suporte devido em
nossa oficina. Estaremos sempre à disposição.
Equipe Itália Master