Pastilhas de freio incorretas causam ruído

São Bernardo do Campo - SP

11/07/2025 às 10:54

Comprei jogo de pastilhas para Hyundai Creta e a loja me enviou um modelo n* ***** para Hyundai I30 dizendo que este é o modelo atual para o meu veículo sendo que deveria ser o n* ***** e as pastilhas originais vêm com orifícios para colocação de molas para evitar ruídos e esse modelo atual não possui tais orifícios sendo que depois da instalação as pastilhas estão com fortíssimo ruído e em contato com a loja que me vendeu Italia Ricambi insiste no argumento de que o modelo enviado é o correto.

11/07/2025 às 12:35

Olá, Silvio Cesar dos Santos.
Referente à sua reclamação, gostaríamos de esclarecer:
Utilizamos exclusivamente o catálogo técnico oficial da Bosch para consulta e venda. De acordo com as informações do app da própria Bosch, o ******* foi descontinuado e substituído pelo 0986BB0772, que é atualmente o modelo indicado para o Hyundai Creta 1.6 ou 2.0, até o ano de *******, conforme enviamos um print da aplicação e atualização para você em seu contato via marketplace onde ocorreu sua compra.
A informação técnica encontra-se disponível no catálogo atualizado da Bosch, incluindo no aplicativo oficial da marca. Importante observar que, para alguns usuários de Android, o app pode apresentar informações desatualizadas sendo necessário atualizar manualmente clicando nos três traços do menu superior e selecionando "Verificar atualizações".
Quanto à sua observação sobre ruído, pastilhas de freio podem apresentar esse tipo de comportamento por diversos motivos relacionados à instalação e manutenção do sistema de freio, como uso ou ausência de molas, placas anti-ruído, lubrificante específico, entre outros fatores, aqui não estamos afirmando a causa e sim dando uma ideia dos vários fatores para ruído. A peça possui garantia de 3 meses contra defeito de fabricação, com vencimento em 09/06/*******. Nesse período, não foi registrado nenhum pedido de garantia formal por parte do cliente.
Mesmo fora do prazo de garantia, no dia 08/07/*******, ao recebermos sua nova mensagem, nossa equipe abriu um chamado oficial junto à Bosch para apuração técnica da aplicação. O prazo de resposta informado pela Bosch foi de até 5 dias úteis, e, assim que recebermos o retorno, voltaremos a responder por este mesmo canal.
Seguimos acompanhando o processo diretamente com o fabricante e manteremos você informado.

Equipe Italia Ricambi Loja Oficial

02/09/2025 às 21:27

Resolveram o problema satisfatóriamente.