Problemas com desgaste irregular de pneus, friso de porta descolando e mau atendimento em concessionária Fiat

Belo Jardim - PE

18/03/2026 às 12:36

Bom dia,

Quero registar minha insatisfação, e ao mesmo tempo solicitar providências na solução do problema abaixo detalhado.
No mês de fevereiro de 2026 identifiquei dois problemas no meu veículo cronos, uma se tratava de desgaste irregular dos pneus dianteiros (totalmente acabados) e o descolamento do friso da porta dianteira lado passageiro.
Em contato via telefone com a Italiana Caruaru no intuito de relatar os problemas apresentados, fui direcionado para um consultor, o qual fui extremamente mal atendido (a todo instante ele se referia ao seu horário de saída que se aproximava e tentava encerra a ligação a todo custo, sem querer ouvir o meu relato, inclusive informando que não poderia resolver nada).
Retornei a ligação na semana seguinte e reportei a situação ao supervisor da oficina, tanto em relação ao atendimento quanto ao problema do carro.
Em relação aos pneus dianteiros (quilometragem do carro 23000), houve o desgaste total dos dois pneus lado interno, permanecendo do meio pra fora totalmente íntegros.
Ressalto que em agosto de 2025 fiz a devida revisão do veículo sem que a italiana reportasse qualquer problema de desgaste irregular dos pneus ou qualquer outro problema, o que não é condizente com a situação dos pneus, o que caracteriza negligência ou irresponsabilidade da italiana, uma vez que as condições dos pneus poderiam ter causado um grave acidente.
Como se trata de um item de extrema segurança, deveria a italiana na revisão ter observado essa situação, e automaticamente reportar ao cliente, fato esse que não ocorreu.
Diante da situação agendei uma análise dos pneus junto a Pirelli (aguardando o laudo) para que possa ser identificado se é uma questão de garantia dos pneus ou um problema do carro.
Na autorizada Pirelli foi identificado um problema na suspenção dianteira do veículo, mas seria necessário aguardar o laudo da Pirelli.
No dia 24 de fevereiro de 2026 compareci na italiana para resolver o problema, no entanto foi dito que a garantia do meu carro não cobre defeito na suspenção (mesmo sem análise) e se eu quiser resolver o problema teria que aprovar o orçamento para que eles pudessem executar o serviço, e se eu não concordasse poderia entrar em contato com a FIAT.
O outro ponto em questão é o friso da porta dianteira (lado passageiro) que foi trocado na italiana e desde então esse friso fica se soltando o tempo todo (serviço de má qualidade) já colocaram e recolocaram mais der 3 vezes, e já se soltou novamente.
No dia 27 de setembro recebi um contato de uma pessoa da italiana do setor de satisfação, onde relatei todo o fato, e está pessoa ficou de resolver e retornar o contato (até hoje não houve mais contato).
Como pode ser visto, é negligência, irresponsabilidade, péssimo atendimento por parte do consultor (que deveria atender com presteza o cliente), negativa de garantia sem se quer analisar o que está acontecendo com o veículo, serviço sendo executado com má qualidade uma vez que esse friso da porta já foi colocado e recolocado e ainda está se soltando novamente.
Diante da situação, solicito respeito, um atendimento digno e com responsabilidade, uma vez que o problema apresentado nos pneus poderia ter causado um grave acidente, e quando questionei essa situação na italiana, a resposta foi que eu deveria ter observado isso e ter feito o alinhamento não se trata apenas de alinhamento (entendo que a obrigação é da italiana em comunicar ao cliente qualquer anomalia no veículo no momento da revisão).

Aguardo um posicionamento.

*****
*****

20/03/2026 às 09:17

Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco e lamentamos sinceramente pelos transtornos relatados. Sua manifestação é extremamente importante para nós.

Conforme contato telefônico já realizado, reforçamos que estamos acompanhando seu caso com a devida atenção. Ressaltamos também que a análise e eventual garantia dos pneus são de responsabilidade do fabricante, neste caso a Pirelli, motivo pelo qual é essencial aguardarmos o laudo técnico já solicitado pelo senhor para uma avaliação mais precisa da situação.

Em relação ao friso da porta dianteira, lamentamos pelo ocorrido e pela recorrência do problema. Informamos que a situação já foi direcionada ao departamento responsável para tratativa prioritária, a fim de garantir a correção definitiva do item e a qualidade esperada no serviço prestado.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

23/03/2026 às 11:53

Quanto a questão dos pneus, vamos aguardar o laudo para ver onde está o problema (se foi um problema nos pneus ou algo relacionado ao carro, e consequentemente falha na revisão do veículo).
Até agora não houve nenhum contato do setor responsável por resolver o problema do friso, inclusive o mesmo já está bastante solto (com risco de quebra no mesmo).

Aguardo rapidez no atendimento, uma vez que o problema é bastante recorrente.

23/03/2026 às 15:51

Boa tarde!

Concessionária irá realizar a substituição do friso, como o combinado . Entramos em contato por mensagem para passar informações da troca do item.

No deixamos á disposição.