Cobrança indevida de exames e medicações após atendimento de emergência

Cotia - SP

04/07/2025 às 13:24

Em 30/05/2025 levei minha filha para uma consulta no pronto atendimento do HOSPITAL ITAMED de Foz do Iguaçu/PR - antigo Costa Cavalcanti, efetuei as aberturas de fichas pelo meu convenio Bradesco Saúde, logo após houve o atendimento médico, minha filha ficou em observação + medicações e no mesmo dia fomos liberada para casa. Após 18 dias corridos da consulta, a TESOURARIA do Hospital ITAMED transmitiu via wats um boleto em meu nome dizendo que o convenio não cobriu os exames + medicações e o dever do pgto é responsabilidade minha. O HOSPITAL ITAMED não informou em momento nenhum de que poderia haver está cobrança, sendo que estão se aproveitando da vulnerabilidade de seus pacientes que estão passando pelo setor de emergência para anexar junto as fichas um documentos dizendo do você tem ciencia de cobranças futuras incluindo PROCEDIMENTOS CIRURGICOS, materiais e medicamentos, sendo isso um absurdo.
Essas cobranças são indevidas e tenho certeza de que não sou a única a ser [Editado pelo Reclame Aqui] pela má fé desta empresa, estarei notificando a ANS e a central do meu convenio. Pois não devemos achar que é normal este tipo de conduta e a falta de ética com seus pacientes se aproveitando da sua vulnerabilidade no setor de emergência.
Não vou anexar "evidências do problema" por conter dados pessoais.