Desorganização, falha no atendimento e problemas com troca de sala de cinema

05/08/2026 às 20:39

ID: 255732035

**Falta de respeito, desorganização e atendimento despreparado primeira e última vez nesse cinema**

No dia de hoje, adquiri quatro ingressos para a sessão das **18h00 de Homem-Aranha**, com as poltronas **L21, L22, L23 e L24**, na **Sala 4**.

Chegamos ao cinema no horário previsto e tivemos nossos ingressos normalmente validados. O colaborador escaneou o QR Code, confirmou que nossa sessão era na Sala 4 e apenas pediu que aguardássemos. Após aproximadamente **15 minutos de atraso**, liberaram a entrada.

Ao me dirigir à Sala 4, estranhei o fato de a porta estar apenas encostada. Logo em seguida, uma funcionária gritou, de forma extremamente arrogante: **"Já avisei que Homem-Aranha é na Sala 3!"**. Em nenhum momento ouvi qualquer aviso anterior e também não houve qualquer comunicação organizada para orientar os clientes sobre essa mudança.

Ao chegar à Sala 3, percebi que as poltronas que havia comprado simplesmente **não existiam naquela sala**. Voltei para pedir esclarecimentos e a resposta que recebi foi: **"Mudou de sala, cada um por si."**

Essa resposta resume exatamente a forma como os clientes foram tratados: cada um que resolvesse o próprio problema.

Posteriormente descobri que a Sala 4 apresentou problemas e, em vez de organizar a situação de forma adequada, o cinema simplesmente transferiu a sessão de Homem-Aranha para uma sala menor e cancelou a sessão de **Toy Story 5**. Ou seja, além de prejudicar quem estava assistindo Homem-Aranha, ainda prejudicou completamente outro grupo de clientes que teve sua sessão cancelada.

O pior de tudo não foi o problema técnico. Problemas acontecem. O que revolta foi a forma como tudo foi conduzido.

A pessoa que inicialmente se apresentou como gerente depois afirmou que não era gerente. Em nenhum momento houve um pedido de desculpas, uma explicação adequada ou qualquer demonstração de respeito pelos consumidores.

Em determinado momento, essa mesma responsável ainda fez um comentário em tom de ironia dizendo que, se eu quisesse, poderia assistir ao filme na Sala 4 **"com o áudio ruim"**. Um comentário completamente inadequado para quem deveria estar buscando solucionar um problema.

O prejuízo também não foi apenas financeiro. Tive gastos com combustível, alimentação e deslocamento, além do tempo perdido e do enorme desgaste emocional.

Minha esposa, que está gestante, passou mal devido ao estresse causado por toda essa situação. Minha sogra, que possui problemas cardíacos, também ficou bastante abalada. Nossa única preocupação passou a ser sair daquele ambiente o mais rápido possível.

Como única alternativa apresentada naquele momento, aceitei remarcar os ingressos para o dia seguinte. Porém, depois de refletir sobre tudo o que aconteceu, **não quero mais voltar a esse cinema**. Perdi totalmente a confiança no estabelecimento e optei por assistir ao filme em outro local.

Faço apenas um registro justo: o responsável operacional e duas seguranças que estavam presentes foram os únicos que realmente demonstraram empatia. Eles entenderam nossa indignação, nos ouviram com respeito e tentaram prestar a atenção que não recebemos da equipe responsável pelo atendimento. Merecem reconhecimento pela postura profissional.

Solicito o **cancelamento da remarcação e o reembolso integral dos ingressos**, pois não tenho mais interesse em retornar ao estabelecimento.

Infelizmente, esta foi minha primeira experiência nesse cinema e também será a última. Esperava apenas assistir a um filme com minha família, mas saí do local com uma enorme frustração, sentimento de desrespeito e a certeza de que o atendimento ao cliente precisa ser completamente revisto.

Espero que a empresa reconheça os erros, apresente uma resposta compatível com a gravidade da situação e, principalmente, adote medidas para que nenhum outro consumidor passe pelo mesmo constrangimento.

10/08/2026 às 14:45

Jones, lamentamos pelo ocorrido, já encaminhamos sua reclamação para a Central do Grupo Cine. Em breve farão contato contigo.

Administração Itapecerica Shopping