Cobrança indevida da ITAPEVA XII MULTICARTEIRA no Serasa sem contrato

11/03/2026 às 00:43
Uma empresa de cobrança nome ITAPEVA XII MULTICARTEIRA FUNDO DE INVEST EM DIREITOS CREDITÓRIOS RESP LTDA, está me cobrando no Serasa um valor de R$ 20.901,89 e quero informar que nunca fiz negócio com essa empresa, quero saber de onde surgiu esse valor, e também onde assinei algum contrato com essa empresa. Vou procurar o Procon e acionar o advogado.
12/03/2026 às 14:01
Olá Helena, bom dia, espero que você esteja bem!
Agradecemos o contato.
Informamos que esse contrato passou por um processo chamado cessão de crédito, que ocorre quando uma empresa transfere o direito de cobrança da dívida para outra empresa, conforme permitido pela legislação.
Nesse caso, a titularidade desse crédito foi transferida para a Itapeva, que passou a ser a empresa responsável pela gestão e pelo atendimento relacionados a esse contrato.
Para sua conferência, encaminhamos em anexo a Notificação de Cessão de Crédito na parte restrita, documento que formaliza essa transferência para a atual credora.
Com base nos esclarecimentos prestados e no documento enviado, entendemos que sua solicitação foi devidamente atendida por meio desta plataforma.
Caso ainda tenha dúvidas ou precise de mais informações, permanecemos à disposição em nossos canais oficiais de atendimento.
itapeva.me/home itapeva.me/quem_somos
itapeva.me/risco_boleto
Estamos à disposição para esclarecer qualquer dúvida ou fornecer suporte adicional que você possa precisar, conte conosco!
Itapeva Recuperação de Crédito
12/03/2026 às 15:03
Eu não estou devendo mais de vinte mil e vou procurar o banco central, eu tinha uma dívida com o banco Santander que não chegava a dois mil, se foi vendida vou procurar a defesa do consumidor, pois nunca fiz negócio do ITAPEVA, vou acionar pois não tenho esse valor de dívida com vocês.
13/03/2026 às 15:26
Helena, boa tarde, espero que esteja bem.
Entendemos a situação e agradecemos por nos dar a oportunidade de esclarecer suas dúvidas.
O contrato permanece disponível para regularização mesmo após o período de 5 anos, porém, o que temos registrado é apenas um "apontamento" da dívida como atrasada que não é visível para terceiros em consultas restritivas, e, portanto, não é uma negativação. Ele permanece acessível apenas para o consumidor e para a empresa credora.
Em caso de dúvidas, conte conosco!
Itapeva Recuperação de Crédito.
13/03/2026 às 19:26
Só quero que parem de me cobrar no Serasa uma divida que tem mais de 15 (quinze) anos, portanto já prescreveu e NÃO pode mais ser cobrada. Conforme o Artigo 43, 1 e 5 do Código de Defesa do Consumidor (CDC) e o Artigo 206, 5 do Código Civil, o prazo máximo para manutenção de registros em cadastros de proteção ao crédito (como Serasa e SPC) e para a cobrança judicial de dívidas líquidas é de 5 (cinco) anos.
Como informei, esta dívida, que já possui mais de 15 anos. Deixo claro que vou acionar a justiça, e também o Banco Central, já que essa dívida era bancária. Solicito a retirada do meu nome do Serasa.