Negativação indevida em nome do consumidor pela Itapeva XI Multicarteira FIDC NP sem comprovação de dívida

Jaboatão dos Guararapes - PE
25/05/2026 às 10:39
Recebi uma negativação em meu nome realizada pela empresa ITAPEVA XI MULTICARTEIRA FIDC NP (CNPJ 30.366.204/0001-01), referente ao contrato n *****, no valor de R$ 67,68.
Informo que NÃO reconheço essa dívida e jamais fui informado sobre sua origem. Até o presente momento, não recebi qualquer documentação que comprove a existência do débito, a contratação ou a cessão de crédito que justificaria essa cobrança.
Considero extremamente grave que meu nome tenha sido incluído nos órgãos de proteção ao crédito sem que haja comprovação da dívida. Solicito que a empresa apresente imediatamente toda a documentação comprobatória da suposta obrigação.
Caso não seja possível comprovar a legitimidade da cobrança, exijo a retirada imediata da negativação junto ao Serasa e demais órgãos de proteção ao crédito, bem como a confirmação por escrito da exclusão do apontamento.
Ressalto que a manutenção de restrição indevida pode gerar prejuízos financeiros e danos à minha reputação, motivo pelo qual, não sendo resolvida a situação, adotarei as medidas cabíveis junto ao Procon, Consumidor.gov.br e Poder Judiciário.
Aguardo solução urgente.