Cobra em Espaço de Recreação Infantil: Risco à Segurança das Crianças

Itaquaquecetuba - SP

01/05/2026 às 22:09

Estou aqui para expressar minha profunda indignação e preocupação com um incidente extremamente sério que ocorreu hoje dia 01 de maio de 2026 no Shopping de Itaqua. Durante uma visita ao local, uma cobra foi avistada nas proximidades do espaço de recreação infantil "Castelão das Bolinhas", onde várias crianças, incluindo minha filha, estavam brincando na piscina de bolinhas.

Esse tipo de situação representa um sério risco à segurança e saúde das crianças que frequentam o shopping. A presença de animais peçonhentos em áreas de lazer é inaceitável e deve ser tratada com a máxima seriedade.

De acordo com o Código de Defesa do Consumidor, em seu artigo 14, os fornecedores de produtos e serviços são responsáveis pela qualidade e segurança do que oferecem, garantindo que não apresentem riscos à saúde ou segurança dos consumidores. A ocorrência de um incidente dessa natureza demonstra uma falha grave na segurança do espaço destinado às crianças.

É imprescindível que sejam tomadas medidas imediatas para garantir a segurança das crianças que frequentam o "Castelão das Bolinhas" e que ações de prevenção sejam implementadas para evitar que situações como essa se repitam. Exijo um posicionamento da administração do shopping sobre as providências que serão adotadas em relação a este grave incidente.

04/06/2026 às 14:39

[Editado pelo Reclame Aqui]