Atendimento Inaceitável

Itaboraí - RJ
22/06/2026 às 11:07
ID: 252013651
Se você quer uma péssima experiência em atendimento ao paciente, na Decordis/Itascan Niterói você está no lugar certo.
Marquei um exame de MAPA para as 9h, mas o aparelho só foi instalado por volta das 13h. Na ocasião, questionei o estado do equipamento, pois era um aparelho alimentado por pilhas e acondicionado em uma pochete com a alça rasgada. Fui informado de que só havia aquele modelo disponível.
Ao chegar em casa, em outra cidade, o aparelho começou a apitar continuamente. Verifiquei que ele estava sem carga e, no dia seguinte, precisei retornar para devolvê-lo, arcando novamente com despesas de deslocamento. Informei o problema e me disseram que entrariam em contato para remarcar o exame, o que nunca aconteceu.
Dias depois, quando compareci à clínica para outro procedimento, perguntei sobre a remarcação do MAPA e informei que pretendia cancelar o exame para realizá-lo em outro local. A atendente1 (guardem essa informação!) informou que naquele dia também haviam ocorrido problemas com outros aparelhos, mas disse que eu não poderia cancelar porque o pedido já havia sido autorizado pelo plano de saúde. Para evitar mais perda de tempo, entrei em contato diretamente com o convênio, que efetuou o cancelamento do procedimento junto à clínica.
Após concluir o procedimento que fui realizar naquele dia, encontrei a atendente1 no corredor. Ela me olhou e aparentava estar bastante irritada, embora não tenha dito nada. Na ocasião, achei a reação estranha, mas segui meu caminho.
Algum tempo depois, retornei à clínica para buscar resultados de exames. Uma segunda atendente me entregou um envelope. Ao conferir o conteúdo, constatei dois problemas: havia um exame pertencente a outra pessoa e estava faltando um dos meus exames.
Informei a situação e uma terceira atendente passou a procurar o exame ausente. Enquanto isso, a segunda atendente afirmou que poderia imprimir o laudo, mas que o exame em si não estava disponível porque, segundo ela, um raio havia atingido o equipamento e os arquivos não haviam sido preservados em backup e que a única possibilidade seria fazer o exame novamente. Informei que a situação era inadmissível, pois eu precisava do exame que havia realizado.
Nesse momento, a atendente1 mencionada anteriormente deixou sua mesa e passou a falar comigo em tom alterado, aproximando-se de mim de maneira que considerei intimidatória. Repeti que não estava falando com ela e que minha reclamação dizia respeito à ausência do exame. Como ela já havia demonstrado irritação após o cancelamento do MAPA, tive a impressão de que os episódios poderiam estar correlacionados, embora eu não possa afirmar isso com certeza.
Enquanto isso, a atendente que efetivamente estava cuidando do caso, localizou meu exame e providenciou a impressão do laudo.
Saí da Decordis/Itascan Niterói decidido a não realizar novos exames na unidade.
Não tenho qualquer reclamação em relação aos médicos que me atenderam.
Quanto ao atendimento administrativo, minha experiência foi marcada por atrasos excessivos, falhas na execução de exames, falta de comunicação, problemas na entrega de resultados e uma postura que considerei pouco profissional diante dos transtornos causados ao paciente.