Parcela em aberto indevidamente

São Leopoldo - RS
01/07/2026 às 10:18
Tenho um contrato de empréstimo consignado, descontado em folha de pagamento, em andamento. Consta uma parcela do mês de maio em aberta, a mesma foi descontado no contracheque do mês de maio, pago no início de junho. Aguardei um período, até a parcela dar baixa, mas comecei a receber mensagem de cobrança e houve o registro no Serasa. Entrei em contato pela central, onde informei a situação e me foi instruído que abrisse uma ocorrência e enviasse os comprovantes. Abri a ocorrência no dia 15/06/26, aguardei uma semana e entrei em contato novamente, me foi passado que havia sido analisado os comprovantes e constatado que a estava correto e seria dado baixa no app até o dia 23/06/26. Aguardei o prazo e a parcela continuou em aberto, liguei novamente e me foi passado o prazo até dia 01/07/26, verifiquei no app e não havia sido dado baixa, liguei para a central novamente, foi verificado que a ocorrência havia sido encerrada, e que estava tudo certo e que já deveria ter sido dado baixa na parcela. Foi reaberto a ocorrência, e estou no aguardo.
A questão é, 15 dias para ser analisado e resolvido, mas não foi. Vai ser descontado novamente do meu pagamento, uma parcela que já foi paga e mesmo que seja estornado o valor, não posso ficar aguardando ser analisado e resolvido, tenho outras despesas.
É muito complicado de conseguir resolver alguma coisa com o banco, tentei negociar o valor para diminuir a parcela e não consegui, mas tenho que compreender e aguardar um erro do sistema, espero terminar de pagar o valor e fechar minha conta, pois o banco não é nada compreensivo com os clientes.
08/07/2026 às 10:58
Olá, esperamos que esteja bem.
Agradecemos por registrar sua manifestação e por nos permitir acompanhar seu relato.
Conforme análise realizada por nossa equipe especializada, verificamos que a parcela mencionada já se encontra devidamente baixada e regularizada em sistema. As orientações prestadas seguem os registros formais do contrato e os procedimentos aplicáveis às operações consignadas.
Reforçamos que as movimentações do contrato observam os fluxos técnicos e operacionais próprios da modalidade. Após a conclusão das etapas de processamento e atualização sistêmica, a regularização foi efetivada, refletindo a situação correta da parcela em nossos registros.
Caso necessite consultar novamente as informações ou esclarecer outros pontos relacionados ao contrato, nossa equipe permanece à disposição pelos canais oficiais de atendimento.
André - Atendimento Reclame Aqui – iConsig
#FeitoDeFuturo