Uberlândia - MG

22/10/2024 às 09:33

ID: 199825505

Sou aposentado temho 71 anos e fui ao Banco Itaú solicitar minha portabilidade do empréstimo consignado contrato consignado número 805926870 Banco Mercantil.

Motivo dessa portabilidade seria para redução de juros nas parcelas que passariam de R$ *******,67 (setecentos e vinte e oito reias e sessenta e sete centavos) para R$ *******,56 (seiscentos e cinquenta e oito reais e cinquenta e seis centavos) que o banco Banco Mercantil me negava.

Pois bem, efetuei a solicitação de portabilidade cumpri os prazos para efetivar a portabilidade do Banco Mercantil (******* - Conta Corrente: 01015133-5) para o Banco Itaú. E ai foi a minha surpresa e onde começou todo o meu problema.

No lugar de ter a redução de juros nas parcelas (como foi prometido pelo Itaú) agora a minha divida dobrou. Me sinto enganado!

Sou cobrado pelos dois bancos (Mercantil e Itaú) pelo mesmo contrato 805926870 Banco Mercantil.

O desconto na minha folha de pagamento do INSS (todo mês) pelo Banco Mercantil o valor de R$ *******,67 continua todo mês.

E pelo Itaú também sou cobrado por débito em conta R$ *******,56 (seiscentos e cinquenta e oito reais e cinquenta e seis centavos) referente ao mesmo contrato 805926870.
E o banco Itaú me informa que não pode fazer nada enquanto o Banco Mercantil não autorizar a transição.

Fui a Banco Mercantil e o mesmo informa que o problema está no Banco Itaú.

Fui ao INSS e fui informado que eles também não podem resolver o problema.

Agora eu pergunto, de quem é a conta? Dos Bancos? Do INSS?
Enquanto isso continuo sendo descontado todos os meses (em folha) referente a parcela consignada no valor de R$ *******,67 (setecentos e vinte oito reais e sessenta e sete centavos) referente ao mês vingente.

Por outro lado, o Itaú me informa que estou com a parcela EM ATRASO.
Como estou com a parcela EM ATRASO se sou descontado em folha pelo mesmo contrato 805926870?

Se o Itaú quer receber as parcelas desse financiamento (que já está sendo descontado em folha) então deposite o valor total do contrato em minha conta! Que ai eu pago as parcelas!

Resumindo: Sinto que estou sendo enganado e estou em um jogo de empurra, empurra!
A minha divida dobrou no lugar de haver uma redução de juros.
Estou sendo cobrado INDEVIDAMENTE pelo Banco Itaú.
Como não tem como resolver o problema, se foi o próprio Banco Itaú quem gerou toda essa situação?
Isso é abuso de poder, assédio moral exercido por ambos os Bancos.
O Banco Mercantil por NÃO liberar a transição.
E o Banco Itaú por ter criado toda essa situação.
Desse enrosco todo tenho certeza que o problema não é meu. Eles que são Bancos que entrem em um acôrdo.

É um absurdo o cliente ter que pagar essa conta! Sendo cobrado por uma divida que não foi feita por mim. O Banco Itaú é quem gerou todo esse embrolho! E o Banco Itaú não tem o direito de cobrar por débito em conta por um contrato que já está sendo pago! Inclusive divergindo no que diz respeito ao numero de parcelas.
No Banco Mercantil a próxima parcela a ser paga é a parcela de numero 58.
Já no Banco Itaú a próxima parcela a ser paga é a parcela de numero 59.

E tem outro problema, tenho mensalmente um custo com medicação de R$ 2.*******,56 (documento cedido pela Drogasil comprovando esse custo mensal) motivo pelo qual não tenho a mínima condição de assumir essa parcela do Itaú até as coisas se resolverem.

Peço a intervenção urgente nesse caso.
Tudo dito aqui tenho documentado e posso baixar on-line qualquer documento do Banco Itaú, Banco Mercantil, INSS, receita médica e Drogasil comprovando os fatos relatados aqui.

Fico a disposição e no aguardo.
Obrigado!

Francisco Gaspar Bianco
CPF *******
*******
******* whatsapp

05/11/2024 às 12:25

Olá Francisco,

Em relação ao seu pedido de análise registrado neste canal, avaliamos o assunto e providenciamos os devidos esclarecimentos.

Para mais informações, acesse sua resposta em “Detalhes”.

Lethicia| Atendimento Reclame Aqui – iConsig
#FeitoComVocê.

05/12/2024 às 16:06

A disputa aqui era uma queda de braço entre os bancos ITAÚ e MERCANTIL.
Com o ITAÚ tudo ficou resolvido. O contrato foi cancelado e eu fiquei refém do MERCANTIL. O Banco ITAÚ representada pelo Gerente Geral está de parabéns!
Agora com relação ao MERCANTIL, esse banco não concede descontos nos juros de consignados não permite livre escolha para o cliente escolher um outro banco que efetue a portabilidade do consignado. Mas isso é uma outra história!!!