Dificuldade para obter boleto de quitação antecipada de empréstimo consignado

Barretos - SP

18/08/2026 às 12:41

*Não consigo obter boleto para quitação antecipada do empréstimo consignado*

Sou pensionista do Estado e possuo um empréstimo consignado junto ao Banco Itaú BMG, com parcela mensal de *R$ 120,30*.

Estou tentando realizar a *quitação antecipada do meu contrato*, porém não consigo atendimento nem acesso ao boleto/saldo atualizado para liquidação da dívida.

Já tentei contato pelos canais disponíveis, mas até o momento não consegui resolver uma solicitação que deveria ser simples: *obter o valor atualizado da dívida e o boleto para pagamento antecipado**.

Ressalto que desejo exercer meu direito de quitar antecipadamente o contrato, com a devida *redução proporcional dos juros e demais acréscimos referentes ao período antecipado*, conforme previsto no Código de Defesa do Consumidor.

Diante disso, solicito que o banco entre em contato comigo e disponibilize, com urgência:

* O saldo devedor atualizado para quitação antecipada*;
* O boleto ou meio adequado para pagamento integral do contrato*;
* A aplicação do desconto proporcional dos juros e encargos futuros*.

Aguardo uma solução o mais breve possível, pois não considero razoável que o consumidor tenha tanta dificuldade para simplesmente quitar uma dívida.

21/08/2026 às 15:48

Olá! Tudo bem?

Agradecemos o seu relato e a oportunidade de prestar os esclarecimentos necessários.

Conforme verificado em nossos registros, a solicitação apresentada foi tratada por meio de atendimento privado, ocasião em que foram disponibilizadas as informações referentes à quitação antecipada do contrato, incluindo o saldo devedor atualizado, o valor com amortização dos juros futuros e, posteriormente, o boleto para liquidação da operação.

Esclarecemos que a quitação antecipada contempla o recálculo do saldo devedor, considerando as condições aplicáveis ao contrato e a redução dos encargos futuros correspondentes ao período antecipado, conforme previsto para a modalidade.

Dessa forma, as informações e documentos necessários para a liquidação antecipada foram disponibilizados, permitindo a continuidade do procedimento de pagamento conforme solicitado.

Permanecemos à disposição para eventuais esclarecimentos.

Cleber | Atendimento Reclame Aqui – iConsig
#FeitoComVocê