Refinanciamento de empréstimo consignado INSS Itaú consignado. Fez impedimento para mim

Nova Odessa - SP
31/03/2025 às 15:25
Ver todas ReclamaçõesBoa tarde tenho dois contatos de empréstimo consignado INSS com Itaú consignado. Porém no dia 24 de março 2024 o Itaú consignado colocou um impedimento para que eu não possa fazer um refinanciamento. Sendo este empréstimo está em dia,pois é descontado na folha de pagamento. Não tem motivo pra fazer esse tipo de impedimento. Só mesmo para prejudicar o aposentado que já sofre tanto.
04/04/2025 às 08:43
Olá, Josué
O Reclame Aqui é um serviço público voltado para solução alternativa de conflitos pela internet, proporcionada pela interlocução direta entre consumidores e empresas. Buscamos sempre a máxima transparecia com a resolução do caso.
Referente a manifestação, deseja refinanciar seus contratos. Neste momento não foi possível atender à sua solicitação de crédito, esclarecemos que recebemos uma comunicação do INSS, que eles suspenderam as contratações junto ao Banco Itaú Consignado no momento, por conta da incompatibilidade entre o teto de juros e os custos de captação das instituições financeiras.
Onde até o presente momento não foi definido a volta das contratações e refinanciamentos contratuais.
Desta forma, informamos que permanece temporariamente bloqueado para efetuar empréstimos consignado junto ao banco Itaú consignado.
Contudo, estamos aguardando o posicionamento do INSS de quando os retornos das contratações voltaram estar disponíveis ao banco Itaú consignado.
Esperamos ter esclarecido.
Nicoli | Atendimento Reclame Aqui - iConsig