Cliente idosa com doença grave alega que o Itaú não cumpre decisão judicial de isenção de IR e dificulta acesso a fundos.

Salvador - BA

18/07/2026 às 11:13

Por ser idosa aposentada e portadora de doença grave tenho já 2 ações judiciais com sentenças onde o juiz reconhece meu direito de isenção de IR ( uma na justiça federal e potra no juizado de causas especiais) essa última ação o réu foi o próprio Itaú por não acatar decisão federal. Nesse caso o Itaú está protelando o cumprimento da sentença. Com base no exposto sou obrigada ao uso do cheque especial o q é muito vantajoso para o banco que lucra com juros absurdos. Hoje, em especial, precisando de um resgate do meu dinheiro para cobrir cheque especial e minhas despesas com alimentação e saúde procurei a gerente de relacionamento que respondeu estar de férias e qdo cobro alguém substituído dá um telefone do banco a foi desativado. Cabe a pergunta - qual o objetivo do banco???? Se é que eu saia do banco e transfira meus recursos para outro banco q respeite o cliente, as leis e as decisões judiciais???? Ok então ao menos sejam honestos e falem claramente