Cobrança indevida de previdência após encerramento de conta

Curitiba - PR
10/08/2026 às 16:17
Cancelei minha conta Itaú pelo app e todos os produtos e serviços vinculados. Pelo menos foi o que o app me falou, que estava tudo resolvido, então encerrei a conta corrente. Porém, alguns dias depois, mesmo sem conta no Itaú, recebi um boleto cobrando mais de 300 reais, sobre previdência, coisa que eu pedi para cancelar já.
Tento ligar para realizar o cancelamento mas pede uma senha que não faço ideia de qual seja, pois nunca tive que digitar senha para previdência, simplesmente porque a previdência era vinculada a minha conta corrente, que não existe e não tenho mais acesso.
Tento falar com um atendente humano, mas demora muito até que a ligação caia. Tí[Editado pelo Reclame Aqui] "falta de mão de obra" pra atender cancelamentos, mas com certeza não falta para vender. E o Itaú segue sendo o banco privado que mais lucra no país.
Não possuo mais conta e não tenho acesso a nenhuma previdência privada. Exijo o cancelamento desta cobrança. Um caso semelhante: https://www.reclameaqui.com.br/itau-previdencia/cancelei-minha-conta-do-itau-e-nao-consigo-cancelar-previdencia_l9WgPDJDDHlHTO54/
Aguardo retorno. Obrigado.
11/08/2026 às 09:20
Conforme contato através de seu endereço de e-mail, informamos que a questão apresentada foi esclarecida.
Agradecemos sua atenção e pedimos a gentileza de avaliar este atendimento pelo site do Reclame Aqui.
Permanecemos à disposição em nossos canais de atendimento.
Atendimento Itaú Previdência
13/08/2026 às 08:00
Responderam em menos de 24 horas por email e com uma solução bem simples. Em menos de 72 horas já estava completamente solucionado.