Contestação de cobranças indevidas de seguros e planos de previdência em conta corrente

Teresina - PI
30/06/2026 às 11:44
Boa Tarde!
Prezados,
Venho por meio desta relatar e contestar a cobrança de serviços que não foram solicitados ou autorizados por mim, os quais vêm sendo descontados diretamente em minha conta corrente.
Identifiquei, até o momento, os seguintes débitos indevidos:
Seguro Empréstimo Protegido: valor aproximado de R$ 2,00.
Contratação PGBL: valor aproximado de R$ 10,93.
Diante do exposto, solicito:
1. O cancelamento imediato de todos os seguros, planos de previdência (PGBL) ou quaisquer outros serviços atrelados à minha conta que não possuam a minha anuência expressa.
2. A apresentação imediata das cópias dos contratos físicos ou digitais, devidamente assinados ou validados por mim, que supostamente autorizaram tais descontos;
3. O estorno em todos os valores descontados indevidamente (desde o inicio do debito).
Aguardo um retorno célere com a resolução definitiva do caso, para que não seja necessário recorrer às vias administrativas
02/07/2026 às 11:05
Informamos que realizamos três tentativas de contato por e-mail, encaminhando nosso posicionamento para o endereço *******. Até o momento, não identificamos retorno.
Pedimos, por gentileza, que verifique também a caixa de spam ou lixo eletrônico, pois, em alguns casos, as mensagens podem ser direcionadas para essas pastas.
Permanecemos à disposição para reenviar as informações ou esclarecermos qualquer dúvida assim que houver retorno, para que possamos dar continuidade ao atendimento.
17/07/2026 às 21:39
Não tive retorno da minha reclamação. Preciso que o problema seja resolvido o mais breve possível