Dificuldade no resgate de previdência privada PGBL e falta de suporte do Itaú

Brasília - DF

02/07/2026 às 00:17

Estou tentando há meses fazer o resgate da minha previdência privada PGBL, mas sem sucesso. Ao preencher o formulário apropriado para resgate com documentos e enviar por e-mail o pedido é negado, sem nenhuma justificativa. Quando entro em contato por telefone pedem documentos para atualizar o cadastro, os documentos foram enviados várias vezes, mas nada além disso acontece. No site do Itaú há um espaço para acessar a conta da previdência para não correntistas, que é o meu caso, mas é necessário uma senha que nunca tive e que não me fornecem. Fui a uma agência Itaú e disseram que eu não conseguiria resolver lá pois o resgate é feito pelo formulário. Então eu volto para o começo do processo onde cada passo é sistematicamente negado. Já reclamei no Consumidor.gov, o Itaú respondeu que tentou contato comigo e que eu deveria ligar na central, já liguei e voltam a falar sobre uma atualização cadastral que já foi feita. Eu vou solicitar junto a empresa que trabalho o cancelamento desse desconto em folha, quem sabe dessa forma o banco fica obrigado a devolver o meu dinheiro.

03/07/2026 às 08:02

Conforme contato através de seu endereço de e-mail, informamos que a questão apresentada foi esclarecida.
Agradecemos sua atenção e pedimos a gentileza de avaliar este atendimento pelo site do Reclame Aqui.
Permanecemos à disposição em nossos canais de atendimento.
Atendimento Itaú Previdência

06/07/2026 às 17:47

***** me atendeu prontamente assim que o registro foi feito no Reclame Aqui. Meu problema foi resolvido.