Insatisfação com atendimento e morosidade no resgate de plano PGBL empresarial

São Bernardo do Campo - SP
04/09/2026 às 08:43
Prezada equipe do Banco Itaú,
Venho registrar minha profunda insatisfação com a falta de clareza e a morosidade do atendimento da área de Previdência do Itaú.
Hoje, 03/09/2026, entrei em contato pelo telefone ***** para solicitar o resgate de um plano PGBL empresarial que contratei para o meu filho há mais de 15 anos. Durante o atendimento, fui informado de que, pelo fato de meu filho já ter completado 23 anos (maioridade), eu não poderia realizar o resgate imediato. A atendente exigiu o preenchimento de um formulário e estipulou um prazo de 5 dias úteis apenas para a análise do documento.
Enviei o formulário preenchido com todas as informações necessárias no mesmo dia (03/09), por isso questiono severamente a necessidade de tanta demora para avaliar um documento simples.
O ponto crítico é o grave risco financeiro ao qual estou sendo exposto:
* Falta de aviso prévio: Em momento algum nesses mais de 15 anos fui alertado sobre essa burocracia ou impedimento no momento do resgate após a maioridade do beneficiário.
* Prejuízo por oscilação de mercado: Por se tratar de um PGBL de renda variável, o dia de hoje (03/09) apresentava um cenário ideal para o resgate. Daqui a 5 dias úteis, a cota do fundo pode sofrer quedas expressivas, gerando um prejuízo real no meu patrimônio por culpa exclusiva da lentidão do banco.
Diante do exposto, exijo:
1. Agilização do processo: Que a análise do formulário seja concluída e o resgate efetuado, impreterivelmente, no dia de amanhã (04/09/2026), sem a necessidade de aguardar o prazo abusivo de 5 dias úteis.
2. Garantia da cota ou ressarcimento: Caso o resgate ocorra em data futura e a cota do PGBL esteja menor do que o valor do dia em que tentei realizar a operação (03/09), exijo que o Itaú me reembolse integralmente pela diferença, arcando com o prejuízo causado por sua falha de atendimento e omissão de informações.
Número da Ocorrência: *****
Prazo de Atendimento: 08/09/2026
Aguardo um retorno urgente com a solução do caso.
*****
08/09/2026 às 09:45
Conforme contato através de seu endereço de e-mail, informamos que a questão apresentada foi esclarecida.
Agradecemos sua atenção e pedimos a gentileza de avaliar este atendimento pelo site do Reclame Aqui.
Permanecemos à disposição em nossos canais de atendimento.
Atendimento Itaú Previdência
08/09/2026 às 16:07
O problema foi resolvido, mas há muito custo e a desculpa não me convenceu. Acho que existe uma grande oportunidade de melhoria neste processo.