Irregularidade de CPF e Cobrança de Juros/Multas por Falta de Informação sobre Tributação Especial em Previdência Privada - Banco Itau

Piracicaba - SP
26/05/2026 às 15:23
Fiz um resgate de previdencia privada na situacao de nao residente fiscal, nunca fui informado sobre a tributacao especial requerida, e o banco Itau simplesmente irregularizou meu cpf sem nenhum aviso previo da pendencia. Descobri minha situacao por acaso, depois de quase 2 anos, considerando que ja nao estou no Brasil. Agora, o banco Itau esta cobrando juros e multas exorbitantes para regularizacao, apesar de nunca terem me informado ou contatado para posterior resolucao.
02/06/2026 às 09:46
Informamos que realizamos três tentativas de contato por e-mail, encaminhando nosso posicionamento para o endereço [email protected]. Até o momento, não identificamos retorno.
Pedimos, por gentileza, que verifique também a caixa de spam ou lixo eletrônico, pois, em alguns casos, as mensagens podem ser direcionadas para essas pastas.
Permanecemos à disposição para reenviar as informações ou esclarecermos qualquer dúvida assim que houver retorno, para que possamos dar continuidade ao atendimento.
02/06/2026 às 10:01
Não recebi qualquer contato por e-mail, apesar de monitorar minha caixa de entrada diariamente, incluindo verificação regular da pasta de lixo eletrônico. Não há registro de nenhuma tentativa de comunicação por parte do banco.
Além das cobranças de juros e tarifas que considero indevidas e excessivas, causa ainda mais preocupação o fato de ter sido informado um contato que, na prática, não ocorreu. Essa inconsistência compromete a transparência e a confiabilidade do atendimento.
Solicito a revisão imediata do caso com base nos fatos apresentados e o envio de evidências concretas de qualquer tentativa de contato mencionada.