Cartão Mastercard Black Pão de Açúcar não oferece acesso à sala VIP

Campinas - SP

10/12/2025 às 12:53

Tenho o cartão Mastercard Black Pão de Açúcar do Itaú.
O mesmo não me mostra nenhuma gisita disponível para sala vip dos aeroportos, mesmo sendo Mastercard, e qual a vantagem então de um cartão black? Uma vergonha cliente há anos do Itaú e serem desta forma.

03/01/2026 às 12:25

Olá, Rodrigo,

Sua solicitação foi analisada.

Compreendemos o caso e detalhamos todas as informações referentes aos benefícios do seu cartão e o acesso da sala vip de Guarulhos por meio de mensagem privada, encaminhada para o seu e-mail cadastrado neste site, esclarecendo sobre critérios para bonificação, tudo em conformidade com as políticas do cartão e do regulamento do programa de pontos.

Referente ao acesso da sala VIP Mastercard no Aeroporto de Guarulhos, apenas o cartão titular Pão de Açúcar Mastercard Black que tem o acesso gratuito.

O cartão Pão de Açúcar Mastercard Black também possui o acesso a sala VIP de Guarulhos para voos internacionais.

Para ter acesso à Sala VIP Mastercard Black, basta apresentar o cartão de embarque e o cartão Mastercard Black.

Caso você opte por solicitar um cartão adicional a fatura será a mesma para ambos os cartões (titular e adicional). Nos campos das faturas estarão detalhados os lançamentos, onde cada cartão que realizar despesas, será detalhado em fatura.

Também, informamos que o cartão Pão de Açúcar MasterCard Black possui um valor maior de anuidade, onde a cobrança está no valor de R$650,00 em 12x de R$54,17.

Essas e mais informações sobre os benefícios do cartão, você poderá verificar diretamente no site do Itaú. Acesse: (www.itau.com.br/cartoes/escolha) na opção “Cartões” localize o cartão desejado, selecione em “Clique e Saiba+” e verifique as informações.

Sala VIP Lounge Mastercard Black:

Localizada na parte térrea do terminal 3, o espaço é uma opção adicional para que você possa comer algo rápido, recarregar seus aparelhos eletrônicos e descansar antes dos voos;

-TV com Timetable (horário dos voos);
-Serviço de buffet e bebidas com modeo Grab & Go;
-Bar com Cerveja Colorado, drinks de Gin e Café Suplicy;
-Comidinhas;
-Wi-fi;
-TVs;
-Espaços para recarregar aparelhos;
-Conexão para laptop em estações de trabalho;

-Horário: Todos os dias da semana, das 19h às 22h. A partir do dia 15/08/24 o horário de funcionamento será alterado para das 10h às 23h30.

Reforçamos que seu programa de pontos possui regulação das condições específicas aplicáveis à atribuição de pontos por meio do Regulamento do Programa de Recompensas Pão de Açúcar.

Também detalhamos informações referentes a alteração de categoria do seu cartão, onde para a conversão são analisados diversos aspectos é feita analise de acordo com a Política de Crédito. Nossa política de crédito contempla, entre outros fatores, a renda e a capacidade de pagamento do cliente/proponente, o comprometimento dos seus recursos pelas operações já contratadas, seu histórico de movimentação da conta corrente e de apontamentos restritivos /cadastrais etc.

Todos esses processos estão dentro das diretrizes da política de crédito e reafirmamos que nossas políticas de crédito, produtos e serviços, definem os procedimentos em face de todas as características dos nossos cartões, mas infelizmente esclarecemos que tais políticas são gerais, para todos os clientes, e não serão alteradas.

Agradecemos a sua compreensão e qualquer dúvida, estaremos à disposição em nossos canais de atendimento.

Atendimento Itaú Unibanco.

08/01/2026 às 12:47

Pessimo retorno, são responsáveis pelo cartão e jogam a responsabilidade na bandeira