Demora na liberação de empréstimo consignado após aprovação e desbloqueio no INSS

13/01/2026 às 09:03
Prezados,
Recebi em meu app uma proposta com valor de um consignado, em cima da nova margem de aumento, ano 2026 dos aposentados que ganham mais de um salário mínimo.
Fiz toda a simulação e a proposta foi recebida. Fiz o processo de desbloquear benefício dentro do app do INSS. E desde então estou no aguardo de vcs.
Já tenho dois com vcs. e nunca foi tão demorado.
Sei que foi tudo certinho.pois recebi email e SMS indica do o recebimento do meu pedido, mediante a proposta me oferecida no meu app.
Gostaria de possível de informações . Estou com uma certa urgência nesse valor.
Obrigada
Att
*****
28/01/2026 às 13:06
Olá, Edna. Esperamos que esteja bem.
Agradecemos por compartilhar seu relato e pela oportunidade de prestar os esclarecimentos necessários. Em verificação interna, identificamos que a proposta referente à margem complementar foi devidamente processada e o crédito já foi liberado na conta indicada no momento da contratação, conforme o fluxo operacional previsto para essa modalidade.
Em operações consignadas, especialmente quando há desbloqueio recente do benefício junto ao INSS e utilização de nova margem, o processo pode envolver etapas de validação e integração entre sistemas, o que pode gerar a percepção de maior prazo até a conclusão. No entanto, todas as fases seguem critérios regulatórios e operacionais, sendo finalizadas somente após a confirmação das autorizações necessárias.
Reforçamos que, no seu caso, a operação foi concluída com sucesso e o valor disponibilizado conforme contratado. Permanecemos à disposição pelos canais oficiais caso necessite de novos esclarecimentos ou orientações adicionais.
Beatriz,
Atendimento Reclame Aqui - iConsig