Dificuldade em obter desconto para quitação antecipada de financiamento de veículo

Balneário Camboriú - SC

11/12/2025 às 09:03

Tenho um financiamento de veículo (VW Up TSI 2018) com 6 parcelas restantes de R$ 1.558,00.
Sempre paguei todas em dia, nunca atrasei.

O app oferece quitação antecipada por R$ 8.893,17, porém meu limite disponível para pagamento à vista hoje é de R$ 7.000.
O que daria um desconto de apenas R$ 455,49, chega a ser insultante para alguem que sempre pagou o financiamento em dia.

Liguei na central de atendimento do Itaú e informaram que não existe qualquer desconto adicional para quitação, mesmo eu querendo liquidar o contrato imediatamente.

Peço que o Itaú reavalie internamente e apresente uma contraproposta mais acessível, próxima do valor que tenho disponível (R$ 7.000).
Faltam poucas parcelas e eu posso quitar o contrato hoje mesmo.

Aguardo retorno do setor responsável.

05/01/2026 às 16:33

Olá, Pedro. Esperamos que você esteja bem :)

Recebemos sua reclamação sobre a quitação total do contrato de financiamento de veículos número *****, celebrado em 13/05/2022 para pagamento em 48 parcelas.

No dia 11/12/2025, informamos o valor de quitação do seu contrato de R$ 8.898,87. Atualmente o valor de quitação é de R$ 8.919,70, com vencimento para pagamento em 15/12/2025. Ressaltamos que, no financiamento de veículo a taxa do financiamento é fixa, nesse caso, o que ocorre é a descapitalização dos juros em casos de quitação antecipada ou antecipação de parcelas. Na modalidade de financiamento você obtém desconto na antecipação do contrato seja por parcelas (em crescente ou decrescente) ou quitação total, onde você obtém maior desconto antecipando as últimas parcelas.

No que se refere ao saldo devedor para quitação, esclarecemos que, o saldo devedor do contrato para liquidação antecipada, é calculado com base no disposto na Resolução 4.320/14 do Banco Central do Brasil.

Salientamos que o valor do saldo devedor é alterado diariamente, já que a cada dia, é menor o prazo de antecipação desejada, portanto, não há nenhuma irregularidade nos valores praticados por essa instituição.

Caso não possua o valor total das parcelas, poderá antecipar o pagamento de algumas parcelas e ficar um período sem pagamentos até chegar à data do próximo vencimento.

Esclarecemos que, de acordo com a Resolução 3.919/10 do Conselho Monetário Nacional, os valores a serem praticados em contrato, devem estar previstos em suas cláusulas e o cliente deve demonstrar ciência e autorizar a referida tarifa/serviço.

Informamos que a Taxa de Juros Remuneratórios aplicadas nas operações desta instituição encontra-se em conformidade com a Legislação e regulamentações que disciplinam o assunto, além de estar compatível com os índices praticados pelo Mercado Financeiro Brasileiro.

Frisamos que, não há qualquer irregularidade nos valores ora contratados, sendo que, os documentos hábeis para a contratação encontram-se devidamente assinados, o que demonstra o seu prévio conhecimento e concordância em relação às condições

Agradecemos a oportunidade de esclarecimento e permanecemos à disposição.

Atendimento Reclame Aqui | Banco Itaú Unibanco
#FeitoDeFuturo