Não consigo fazer portabilidade de Crédito Consignado para Crédito do Trabalhador

08/07/2025 às 13:03

Estou há meses tentando fazer o refinanciamento do meu crédito consignado junto ao Itaú para diminuir o valor das parcelas, mantendo o prazo.

Por se tratar de crédito consignado, obviamente nunca houve atraso. No momento tenho 16 parcelas pagas, incluindo parcelas antecipadas.

Com a entrada do programa do governo, o "Crédito do Trabalhador", vi oportunidade de finalmente conseguir diminuir o valor das parcelas, colocando as contas em dia.

Apesar de já ter tentado o refinanciamento anteriormente, sem sucesso, resolvi tentar fazer a portabilidade desse Empréstimo Consignado para o Crédito do Trabalhador. Entrei em contato inúmeras vezes pelo telefone e absolutamente nenhum atendente foi capaz de me explicar o porquê de não haver a proposta disponível no aplicativo, já que no próprio aplicativo consta a informação de que quem tem empréstimo consignado junto ao Itaú será obrigado a portar para o Crédito do Trabalhador.

Entrei em contato até com gerente da conta e fui à agência. Todas as informações que me passaram são completamente divergentes do que consta nos sites do Governo. FUi informada até que é o Governo que dá as condições como valores para pagamento. Absurdo isso.

Gostaria de um retorno no mínimo satisfatório do motivo de não haver a proposta no site para portabilidade.

14/07/2025 às 10:03

Olá Carla,

Referente a sua manifestação aberta por esse canal.

Salientamos que todas as informações foram passadas em nossas mensagens privadas e telefonema. Você pode visualizar as mensagens em seu e-mail cadastrado pesquisando por Reclame Aqui ou HugMe.

Esclarecemos que essa contratação trata-se de troca de divida , conforme instituído pelo Governo Federal através da Medida Provisória - MP nº *******/25, as novas operações de crédito deverão ter seus recursos destinados para pagamento de empréstimo ativos (consignado ou crédito pessoal), o que está sendo chamado no Itaú de “troca de dívida”, ou seja, o valor do Novo Crédito Consignado será usado para pagar empréstimo anterior.

A troca de dívida está disponível para clientes que possuem até nove contratos de consignado ou crédito pessoal no Banco Itaú. A aprovação está sujeita à análise de crédito e margem disponível.

******* que toda concessão de crédito passa por uma análise criteriosa que considera vários fatores como:

- Histórico de pagamentos;
- Renda mensal;
- Comprometimento de renda (quanto da renda já está comprometida);

Caso tenha urgência, você pode verificar outras linhas de empréstimo que atenda a suas necessidades.

Contamos com sua compreensão e permanecemos à disposição.

Lethicia | Atendimento Reclame Aqui iConsig
#FeitoDeFuturo

15/07/2025 às 09:17

Essa mensagem não me responde absolutamente nada. Estou dentro dos requisitos e até agora não me informaram o motivo da negativa de troca do Crédito Consignado para o Crédito do Trabalhador.

18/07/2025 às 12:19

Olá Carla,

Referente a sua manifestação aberta por esse canal.

- Histórico de pagamentos;
- Renda mensal;
- Comprometimento de renda (quanto da renda já está comprometida);

Contamos com sua compreensão e permanecemos à disposição.
Lethicia | Atendimento Reclame Aqui iConsig
#FeitoDeFuturo