Salvador - BA

18/12/2024 às 16:01

ID: 205052215

Fiz uma simulação com uma pessoa de nome Nilton em uma loja eu que o mesmo concluiu a proposta e mim enganou já solicitei que cancelassem e até o momento não cancelaram e já foi faturada já tentei falar com a loja mas a pessoa que atende no watssap parece está conivente com o [Editado pelo Reclame Aqui] . Sendo assim preciso que o banco Itaú atue e cancele qualquer proposta de financiamento de veículo que tenha aprovada ou em andamento em meu nome solicito cancelamento pois não consentir a conclusão apenas pedi uma análise de quanto liberaria .

08/01/2025 às 20:21

Olá, Joelson. Esperamos que esteja bem.

Antes de tudo gostaríamos de pedir desculpas por qualquer desconforto gerado diante do que nos escreveu.

Informamos que com base nos pontos apurados, não foram constatados indícios de irregularidade e a sua assinatura foi realizada com biometria facial. Dessa forma, o contrato permanecerá em cobrança.

******* que o Itaú atuou como agente financiador, sem qualquer influência na relação de compra e venda, bem como na escolha da concessionária.

As negociações realizadas entre a revenda fornecedora do bem e o consumidor são de responsabilidade exclusiva dos envolvidos. Portanto, esta Instituição não é parte ativa desta compra e venda, uma vez que somos apenas e tão somente a concedente do crédito.

No que se refere à solicitação de cancelamento do contrato, para sua efetivação, é necessário que a revenda fornecedora do bem aceite sua solicitação no prazo previsto em lei (07 dias), sob pena de pagamento de multa, pois são os responsáveis pela venda do veículo negociado. Sendo aceito, a revenda torna-se responsável pela solicitação a esta Instituição, pois já realizamos o pagamento do veículo pelo preço à vista e, caso seja efetivado o cancelamento, a revenda deverá devolver os valores pagos.

Cabe-nos reforçar que, com base no artigo 49 da lei º 8.*******, de 11 de setembro de *******, para cancelamento do contrato de Financiamento por arrependimento do contratante, o valor eventualmente pago pelo fornecedor (Banco Itaú, neste caso) deverá ser devolvido monetariamente atualizado.

Art. 49. O consumidor pode desistir do contrato, no prazo de 7 dias a contar de sua assinatura ou do ato de recebimento do produto ou serviço, sempre que a contratação de fornecimento de produtos e serviços ocorrer fora do estabelecimento comercial, especialmente por telefone ou em domicílio.

Solicitamos que encaminhasse o Boletim de Ocorrência relatando exatamente como foi capturada a biometria facial para nova analise, contudo você se recusou a nos enviar, impossibilitando que continuássemos com o atendimento.

Pelo fato do consumidor se negar a realizar o procedimento necessário para analisar e resolver a pendência alegada, estamos encerrando sua manifestação

Atendimento Reclame Aqui | Banco Itaú Unibanco
#FeitoDeFuturo

08/01/2025 às 20:27

tenho todas conversas e vou registrar um boletim de ocorrência , entraram em contato comigo e falar que seria somente uma simulação e para simular tinha que tirar uma foto e colocar meu cpf no link é isso que fiz . depois falarm que não foi aprovado mas em contato com a loja porque localizei pelo Google o número disseram que não foi cancelado expliquei tudo e a loja mandou entrar em contato com vendedor . pessoa essa que sumiu vou deixar aqui os telefones desse [Editado pelo Reclame Aqui] [Editado pelo Reclame Aqui]

******* /*******. Deu nome de Nilton

vou fazer uma reclamação agora no banco central e vou postar tudo nas redes sociais e procurar programa de tv pra relatar esse [Editado pelo Reclame Aqui]