Dificuldade na portabilidade de financiamento de veículo (Itaú Card)

Andradina - SP
12/12/2025 às 14:12
Tenho um contato de financiamento de veículo com o Itaú ... Mais especificamente Itaú Card cujo número da operação é *****.
Há alguns meses venho tentando fazer a portabilidade desse financiamento para outro banco sem sucesso.
Foram varias as tentativas, mas todas infrutíferas.
O banco Itaú não pode reter o financiamento se o meu desejo é realizar a portabilidade.
Solicito a imediata providência.
19/12/2025 às 15:13
Olá, Cristiano. Esperamos que esteja bem.
Recebemos sua solicitação sobre portabilidade do contrato de financiamento de veículos n° *****.
Portabilidade de contrato Itaú (CDC PF) para outros bancos é realizado automaticamente via CIP desde 05/05/2014 em atendimento a Resolução nº 4.292, de 2013, sendo vedado a atuação por meio de Central de Atendimento ou outros canais não eletrônicos. A resolução também estabelece que a transferência de recursos entre as instituições deve ser feita por meio de Transferência Eletrônica Disponível (TED).
Conforme estabelecido pela Câmara Interbancária de Pagamentos (CIP), no documento de evolução da dívida, define-se parcelas pagas e vencidas como quantidade total de parcelas (pagas e não pagas) com data inferior à data em que foi apurada a informação. A CIP considera parcelas vencidas todas as parcelas (pagas e não pagas) que o contrato possui com data inferior a data de envio do saldo.
No momento da portabilidade, o Banco Itaú é identificado como: ITAU UNIBANCO SA CNPJ ***** e o seu contrato é o de n° 30410 – *****.
Informamos que o Banco Itaú não recebe contratos (portabilidade) financiados por outra instituição, ou seja, caso possua um financiamento em outro banco nos contate solicitando a transferência da dívida para o Itaú, informe que é necessário que ele realize a quitação do contrato junto à instituição financeira e após isso simule uma nova contratação conosco.
Agradecemos a oportunidade de esclarecimento e permanecemos à disposição.
Atendimento Banco Itaú Unibanco – Financiamento de Veículos
#FeitoDeFuturo
19/12/2025 às 17:32
Resposta genérica e que em absolutamente nada resolveu meu problema.
O banco contínua a negar minha portabilidade contrariando a legislação.
Qual a finalidade de vir aqui dar uma resposta que em nada resolve a demanda? lamentável?!
Apenas solícito um direito meu de fazer a portabilidade do meu empréstimo para outro banco que tem condições melhores que a do banco Itaú.
Solicito mais uma vez que providenciem a portabilidade, pois faz 2 meses que estou solicitando e o banco Itaú está retendo o empréstimo e negando a portabilidade.
09/01/2026 às 13:32
Hoje é dia 09/01/2026 e faz 3 meses que estou tentando realizar a portabilidade do financiamento que tenho no Itaú para outro banco.
o Banco Itaú não diaponibilou a portabilidade retendo ilegalmente o financiamento e descumprindo a legislação quanto meu direito de relizar a portabilidade.
Como a resposta aqui foi genérica e não solucionaram o problema, estarei buscando outras alternativas: Reclamação Banco Central e abertura de procedimento junto ao Procon .. lamentável.
19/01/2026 às 14:12
O maior banco privado do Brasil precisa olhar para seu clientes com a atenção devida. Respostas genéricas não dão conta de atender os problemas individuais dos clientes. Aliás, por trás de cada contrato tem uma pessoa.
Lamentável que terei que abrir uma reclamação administrativa no Procon e no Bacen para der meu direito de realizar a portabilidade.